Евгений Миронов и Чулпан Хаматова в образе главных героев
Евгений Миронов и Чулпан Хаматова в образе главных героев // Фото: Официальный сайт Дины Рубиной

Писательница Дина Рубина посетила съемочную площадку фильма «Синдром Петрушки», который снимается по ее одноименному роману. Там она познакомилась с исполнителями главных ролей – Чулпан Хаматовой и Евгением Мироновым. Как отмечает портал Filmpro.ru, Рубина не курирует киноадаптацию своего романа, и ее визит на съемки был вызван исключительно любопытством к созданию экранизации.

Рубина призналась, что встреча со съемочной группой прошла в душевной обстановке.

«У меня совершенно нет ощущения, что мы только что познакомились. Это они меня видят в первый раз, а я их действительно знала - по фильмам, по их работам. К тому же Миронов снимался к экранизации моего романа «На Верхней Масловке», я пересматривала этот фильм много раз и видела каждое его движение. Чулпан Хаматову я увидела много лет назад в РАМТе в спектакле «Дневник Анны Франк», и с тех пор очень внимательно за ней следила. Для меня было бесконечно ценно увидеть, какие они въедливые, как они пытаются выяснить малейшие движения героя», - сказала писательница.

А вот Евгений Миронов расстроился, что не встретился с Рубиной раньше, чтобы поговорить с ней о своем герое. Хаматова призналась, что побаивалась встречи. Актриса волновалась, как она воспримет образ Лизы с рыжими волосами. «Но мне нужны были её практические советы по моему персонажу, и я нашла в Дине союзника, она мне здорово помогла, и, думаю, что поможет еще больше», - сказала Хаматова.

Съемки картины идут в Санкт-Петербурге, а с 18 мая, продолжатся в Ораниенбауме и Выборге.