Алексей Лютиков
Алексей Лютиков // Фото: Соцсети

Весь дружный коллектив «Уральских пельменей» сегодня содрогнулся от неожиданной новости – их директора Алексея Лютикова нашли мертвым. Тело было обнаружено горничной в одном из отелей Екатеринбурга. Мужчина проживал в номере со второго августа. Следственный комитет начал расследование. По словам работников гостиницы, после заселения в номер никто не видел, чтобы Алексей выходил из отеля. Как сообщается, на теле не обнаружены следы насильственной смерти. Сейчас устанавливаются причины произошедшего. Также рядом с телом мужчины были найдены бутылки алкоголя.    

«Признаков криминальной смерти на теле обнаружено не было, - рассказали в Следственном управлении по Свердловской области. - Сейчас проводится доследственная проверка, тело было направлено на вскрытие».

Эксперты назвали причину смерти директора «Уральских пельменей»

Для всех участников коллектива «Уральские пельмени» смерть Лютикова стала сильным ударом. Они не могут поверить в случившееся и не понимают, что могло произойти с их директором, который проработал в этом статусе всего год.

«Не могу сказать о нем ни одного плохого слова. Это был спокойный, нормальный, адекватный человек, прекрасный руководитель – объяснял все ясно и понятно. Если я чего-то не понимал, переводил мне на мой язык. Даже не верится, что его больше нет», - рассказал один из участников команды Дмитрий Соколов.

В начале своей работы в новом качестве у Алексея возникли споры с предыдущим директором «Уральских пельменей». Лютиков уверял, что предыдущий директор Сергей Нетиевский зарабатывал намного больше, чем артисты. В октябре было проведено общее собрание, после которого мужчину отстранили от должности. В Екатеринбурге руководить коллективом начал Сергей Исаев, а Лютиков отвечал за деятельность в Москве. Как сообщается, Нетиевский подал в суд и выиграл дело. Однако к этому времени «Уральские пельмени» зарегистрировали свою организацию под  новым именем.

По словам Дмитрия, раньше Лютиков был администратором команды. Между артистами и директором за этот год ни разу не возникало каких-либо разногласий. «До этого мы часто пересекались, он играл в «Служебном входе», я – в «Уральских пельменях». Недавно в Сочи познакомился с его семьей. Дочка у него такая хорошая. Не могу поверить», – рассказал шоумен изданию «Дни.ру».