Игорь Чапурин и Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл носит одежду от Чапурина. // Фото: Архивы пресс-служб

– Да, к нам поступило заявление от ООО «Чапурин-кутюр» о признании компании банкротом, – рассказали StarHit в пресс-службе суда. – Но пока до 1 декабря оно оставлено без движения, возможно, не хватает каких-то документов для начала рассмотрения дела. Иск Гуалтиери поступил в Арбитражный суд в сентябре, он выступал в качестве истца и просил признать банкротом должника ООО «Чапурин-кутюр», который выступает ответчиком. Заседания по этому делу уже были, следующее назначено на 14 декабря. Банкротные дела – это очень долгая процедура.

«Во что ж теперь одеваться?» – задаются вопросом богатые тусовщицы, которые выкладывали от пяти тысяч евро за каждый эксклюзивный наряд от дизайнера. Но в Доме моды паники нет, компания работает в штатном режиме, Игорь Чапурин продолжает творить.

– Это всего лишь юридическая проволочка, направленная на оптимизацию работы бренда, – сказали StarHit в компании. – Коллекции бренда CHAPURIN выпускаются в том же режиме, что и раньше, в соответствии с сезонами. Недавно прошел показ коллекции prêt-a-porter весна-лето 2012, сейчас Игорь Чапурин приступил к созданию pre-collection сезона осень-зима 2012/2013.

По словам независимого финансового эксперта Елены Смирновой, намеренное банкротство – это распространенная процедура в бизнесе: «Юридическое лицо желает себя признать добровольным банкротом, если оно не может удовлетворить требования кредиторов или выполнить финансовые обязательства. После процедуры банкротства создается новое юридическое лицо и также продолжает работать».