Джек Николсон
Джек Николсон // Фото: Allover

Один из величайших актеров в истории кино Джек Николсон уходит на пенсию. Трехкратный лауреат премии «Оскар» все чаще отказывается от новых проектов. Теперь ему больше по душе прогулки в парке и посещение баскетбольных матчей, а не работа перед камерой.

По сообщениям западной прессы, причиной ухода 76-летнего Николсона из кинематографа стало его здоровье: актер начал терять память и просто не в состоянии запомнить текст роли. Печальной новостью поделился с журналистами приятель звезды. Он также добавил, что актер рад присоединиться к клубу пенсионеров, в котором уже состоит Шон Коннери. Напомним, что пару лет назад один из лучших исполнителей роли Джеймса Бонда потерял интерес к кинематографу и начал вести затворнический образ жизни, проводя время в Испании или Нью-Йорке.

Николсон же перестал сниматься три года назад. За это время актеру не раз предлагали принять участие в интересных проектах, но он всегда отказывался, заявляя, что потерял интерес к кино. Последняя картина с участием актера вышла на экраны в 2010 году: в фильме «Как знать...» он появился вместе с Риз Уизерспун, Полом Раддом и Оуэном Уилсоном.