Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс // Фото: Allover

Оскароносная актриса Дженнифер Лоуренс решила уйти в долгосрочный творческий отпуск. По информации издания The Guardian, звезда планирует отказаться от съемок как минимум на год. Примечательно, что о намерении Лоуренс заявила не она сама, а одиозный продюсер Хави Вайнштейн. По его словам, Дженнифер определенно заслуживает отдыха, поскольку разом взвалила на себя слишком много крупных проектов.

Напомним, что в прошлом году артистка получила «Оскар» за роль в фильме «Мой парень - псих», а в этом году она также среди номинаток за ленту «Афера по-американски». Кроме того, у Лоуренс есть обязательства по съемкам и промо-турам франшизы «Голодные игры», она также задействована в проекте «Люди Икс» и имеет контракт с брендом Dior. Все это, по словам Вайнштейна, заставляет Дженнифер работать буквально в режиме нон-стоп.

Вайнштейн считает, что Лоуренс просто слишком добра, чтобы отказать всем, кто к ней обращается с предложениями. Но сейчас объем работы достиг критической массы, и актрисе просто необходим отдых.

Добавим, что речь, возможно, идет о желании Дженнифер Лоуренс сосредоточиться на личной жизни: ведь звезда готовится к свадьбе с Николасом Холтом, с которым она обручилась на Рождество 2013 года.