Дэвид Бекхэм
Дэвид Бекхэм. // Фото: Аlloverpress.ru

Спортсмен, который неоднократно заявлял о своей надежде представлять Британию на летних Играх, был невероятно раздосадован этим сообщением. «Все знают, как много я играл за свою страну и как я отношусь к выступлениям за национальную команду. Для меня было бы большой честью выступать в составе этой уникальной команды. Естественно, я очень разочарован, что не буду играть. Но на Олимпиаде не будет более преданного болельщика, чем я. И, как все, я буду надеяться, что они смогут выиграть золото», – прокомментировал ситуацию футболист.

В олимпийскую команду разрешено включить только трех игроков старше 23 лет. Бекхэм, которому 37 лет, был одним из 35 футболистов, претендовавших на участие в Играх. Однако в окончательную заявку из возрастных игроков войдут 38-летний полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гигз, 32-летний форвард «Ливерпуля» Крейг Беллами. Место полузащитника «Лос-Анджелес Гэлакси» занял 23-летний защитник «Манчестер Сити» Мика Ричардс. Официальное объявление состава команды намечено на 6 июля.

Вместе с тем по-прежнему ожидается, что Бекхэм может принять участие в церемонии открытия Игр. Король мяча, напомним, вошел в состав британской делегации, доставившей олимпийский огонь в Лондон. Кроме того, специально к Олимпиаде он составил для туристов десятку топовых мест британской столицы. «Я был очень горд тем, что сыграл эту небольшую роль, – сказал Дэвид. – Я с нетерпением жду начала Игр и хочу наслаждаться каждым моментом вместе со всей Великобританией».

Летние Олимпийские игры – 2012 пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Церемония открытия Игр, послами которой стали принц Уильям и Кейт Миддлтон, пройдет 27 июля на олимпийском стадионе в Стратфорде. На торжественном мероприятии выступит и экс-битл сэр Пол Маккартни.