Джей Зи и Бейонсе
Джей Зи и Бейонсе // Фото: Starface

Известные репер Джей Зи и R’n’B-певица Бейонсе отметили пятилетний юбилей совместной жизни на Кубе, сообщает Heat.ru. В праздничный день семья прогулялась по Гаване, а затем отпраздновала дату в фешемебельном ресторане The Guardia. Компанию звездной паре составили их мамы. Между тем годовалой дочки Блю Айви Картер рядом замечено не было.

Во время прогулки по городу не обошлось без сюрпризов - звездная пара была удивлена настолько теплому приему местных жителей. Несколько десятков кубинцев окружили гуляющую пару в сопровождении телохранителей, чтобы поздравить с праздником. Островитяне восторженно выкрикивали имена музыкантов и желали им счастья. Джей Зи и Бейонсе в свою очередь охотно фотографировались со всеми желающими. Однако, чтобы обеспечить звездной паре свободный проход к ресторану, пишлось вмешаться полицейским.

Между тем поклонники Джей Зи и Бейонсе еще долго не отходили от дверей ресторана The Guardia. В конце концов Бейонсе вышла на балкон, чтобы поприветствовать толпу и поблагодарить за поздравления. На праздничный ужин звезды попробовали дайкири, курицу в медовом соусе и рыбное филе с лимоном.

Кроме того, по данным РИА «Новости», Джей Зи и Бейонсе за дни проведенные в Гаване уже успели посетить спектакль «Золушка согласно Beatles» в детском театре La Colmenita, а также Высший институт искусств.

Стоит отметить, что звездная пара не хотела афишировать свой визит на Кубу, поскольку туристические поездки американцев туда запрещены. Согласно действующему эмбарго, поездки должны осуществляться только в рамках культурного или научного обмена. В связи с этим два американских конгрессмена от Республиканской партии уже направили запрос в Министерство финансов США с требованием представить разрешительные документы, на основании которых Джей Зи и Бейонсе отправидлись на Кубу. Если таковых не окажется, то, по некоторым данным, звездам придется заплатить штраф.

Напомним, что одна из самых крепких пар шоу-бизнеса Джей Зи и Бейонсе вместе уже 11 лет. Они встречались на протяжении шести лет и поженились в апреле 2008 года. Церемония прошла в тайне ото всех, в узком семейном кругу в апартиментах рэппера в Нью-Йорке. В августе 2011 на MTV Video Music Awards мир узнал, что Бейонсе ждет ребенка, а в сентябре 2012 года R’n’B-дива родила девочку.