Джейми Фокс
Джейми Фокс // Фото: «Инстаграм»

Джейми Фокс стал в США героем дня. Знаменитый американский актер совершил поступок, на который решился бы не каждый. Джейми спас от смерти незнакомого человека, рискуя собственной жизнью. Он вытащил мужчину из горящего автомобиля.

По данным патрульно-постовой службы штата Калифорния, страшное ДТП произошло прямо напротив дома Фокса. Водитель машины не справился с управлением и вылетел на скорости в кювет. Автомобиль перевернулся несколько раз и загорелся. На видео с камеры наружного наблюдения запечатлено произошедшее – после аварии несколько машин проехало мимо горящего авто и не остановилось.

По словам Джейми Фокса, он находился дома и услышал страшный грохот. Сразу поняв, что произошло какое-то несчастье, 48-летний актер вызвал службу спасения и выбежал из дома. В этот момент к месту аварии подъехал еще один автомобиль. Вместе с его водителем Джейми выбил стекло горящей машины, перерезал ремень безопасности и вытащил пострадавшего. Пылающее авто в любой момент могло взорваться, но, к счастью, все обошлось.

Спасенным оказался 32-летний Бретт Кайл. С ожогами и переломами он был доставлен в отделение реанимации ближайшей больницы. Пока за жизнь мужчины боролись врачи, Джейми встретился с его отцом. Тот со слезами на глазах поблагодарил спасителя своего сына. Позже Фокс опубликовал в микроблоге трогательное фото, на котором они обнимаются. «Встретился с отцом молодого человека сегодня. Только это имеет значение. Жизнь мужчины, сына, брата была спасена вчера. Господь держал нас всех в своих руках… Не герои. Просто счастливые папы», - поделился в подписи актер. Стоит ли говорить о том, что тысячи фанатов оставили своему кумиру в комментариях пожелания добра и здоровья. «Храни тебя Бог», - написали они.      

Встреча актера и отца спасенного мужчины была эмоциональной
Встреча актера и отца спасенного мужчины была эмоциональной // Фото: «Инстаграм»

Напомним, не так давно в США произошла еще одна душещипательная история, в которую был вовлечен другой голливудский актер. Благодаря Николасу Кейджу удалось вызволить из плена маньяка девушку-подростка. 15-летняя девочка пропала без вести, а ее обезумевший от горя отец разыскал артиста, который принимал участие в съемках в этом же штате. Мужчина попросил Николаса сфотографироваться с постером пропавшей девочки, а затем распространил этот снимок через Интернет. Вскоре маньяк, который удерживал жертву у себя дома, был найден и обезврежен.