Джим Керри
Джим Керри // Фото: Allover

Имя самого смешного голливудского актера Джима Керри снова связано с судебным скандалом: за прошлый год комик не заплатил ни копейки за страховку сотрудников галереи Church of FFC, будучи ее владельцем. Поэтому теперь Керри оштрафован на 72 000 долларов, сообщает портал TMZ.

Об этом инциденте стало известно от папарацци, в чьих руках оказались юридические документы, переданные в суд Фондом социального страхования Нью-Йорка. Именно в эту организацию обратились обиженные сотрудники актера.

Оказалось, что изначально из фонда Керри отправили официальное письмо с требованием выплатить необходимую сумму. Однако юристы не получили ответа от актера и решили действовать через суд. Как только дело приняло иной ход, сразу же появился представитель комика, который поспешил заверить общественность, что всему виной технические ошибки со стороны комиссии по пособиям в связи с потерей трудоспособности, которую в скором времени должны решить.

Отметим, что это не первый скандал, связанный с галерей Джима Керри. В 2011 году, именно тогда актер открыл Church of FFC,  он уже судился с властями Нью-Йорка. Тогда представителям закона не пришлись по вкусу многочисленные граффити, которыми было украшено помещение галереи.