Джон Траволта
Джон Траволта // Фото: Splash News

Семь лет назад в семье голливудского актера Джона Траволты и его супруги Келли Престон произошло несчастье – в результате эпилептического припадка ушел из жизни старший ребенок пары Джетт. На тот момент молодому человеку было всего 16 лет. Это произошло в январе 2009 года в доме артиста на Багамских островах. Происшествие стало сильным ударом для всех членов семьи. До сих пор Джон не может смириться с горечью утраты любимого сына и поделился с поклонниками своими размышлениями о жизни.

«Мой сын умер от эпилептического припадка. Он дарил мне столько радости. Мой сын был для меня всем. За 16 лет, что мы были вместе, он научил меня, что такое любить безоговорочно. Мы должны остановиться и поблагодарить наших детей, и дети должны быть благодарны родителям. Жизнь коротка», - сделал публикацию Траволта в память о сыне на странице в «Фейсбуке».

Надо сказать, что в семье голливудской звезды подрастают еще двое детей. Дочери Элле Блю сейчас 15 лет. Младшему сыну Бенджамину – пять, он родился почти через год после трагического ухода из жизни первого ребенка Джона. Сейчас популярный американский актер ценит каждую минуту, проведенную с детьми, и призывает к этому своих поклонников.

«Дети, проводите время с родителями, и, родители, проводите время со своими детьми. Потому что однажды, когда вы оторветесь от своих телефонов, их может уже не быть. Чему я действительно научился — это жить и любить так, будто живешь последний день», - рассуждает Джон.

Джон с дочерью Эллой Блю
Джон с дочерью Эллой Блю // Фото: Splash News

После трагической кончины любимого сына Траволта стал меньше сниматься в кино. Многие предполагали, что это было связано именно с уходом из жизни Джетта. Но все же со временем Траволта вновь начал появляться на экранах в различных картинах. Он утверждал, что вернуться к работе его убедили члены семьи, друзья и прихожане сайентологической церкви, которую он посещает. До сих пор голливудский актер сильно переживает потерю сына.

«Говорят, что самое тяжелое — терять родителей. Сейчас я могу сказать, что это не так. Самое трудное, что только может быть в этом мире, — потерять своего ребенка. Того, кого ты вырастил, за чьей жизнью наблюдал каждый день. Кого учил ходить и говорить. Кому каждый день демонстрировал, как надо любить. Это самая ужасная вещь, которая может с кем-либо произойти. Живите полной жизнью. Каждый день говорите слова любви тем, кого вы любите», - поделился Траволта.