Джонни Депп в роли гангстера
Джонни Депп в роли гангстера // Фото: Allover

Джонни Депп известен как мастер перевоплощений. Безумный Шляпник, Эдвард Руки-Ножницы, Эд Вуд – лишь малая часть его преображений. Но для своей последней роли Депп стал по-настоящему неузнаваемым.

Сейчас 50-летний актер снимается в ленте под названием «Черная месса». Он играет роль гангстера Джеймса «Уайти» Балджера. Для этого артисту пришлось надеть парик, имитирующий высокий лоб полысевшего мужчины. Кроме того, он позволить «испортить» себе зубы и надел черные очки. А поверх футболки у него красовалась толстая золотая цепь. Узнать Джонни в таком виде могли только самые верные его поклонники. А он, уезжая со съемок в Бостоне, радостно приветствовал фанатов из окошка черного лимузина. Нельзя не заметить, что этот образ Деппа сделал его очень похожим на легендарного актера, 77-летнего Джека Николсона. Интересно, как относится к такому облику своего резко постаревшего возлюбленного невеста актера, 28-летняя актриса Эмбер Херд. 

Биографический фильм «Черная месса» будет рассказывать историю Джеймса Балджера, который в ноябре прошлого года получил два пожизненных приговора и еще пять лет заключения за участие в 11 убийствах и других преступлениях, в том числе незаконный оборот наркотиков, рэкет, вымогательство, в период с 1970-х до конца 1990-х годов.