Деппу пришлось изменить прическу
Деппу пришлось изменить прическу // Фото: Daily Mail

В понедельник лондонские зеваки могли наблюдать новый образ Джонни Деппа. 50-летний актер приступил к съемкам в новой картине, ради которой ему пришлось немного изменить внешность.

В жизни актер предпочитает странные и рваные одежды. Так что прохожим было непривычно наблюдать актера, разгуливающего по площадке в строгом сером пальто и классическом костюме. Ярким цветным пятном в его облике стали бело-сиреневый платок в нагрудном кармашке и такая же рубашка. Вместо длинных волос Джонни продемонстрировал довольно короткие осветленные волосы, зачесанные назад. А его фирменная бородка сменилась не менее изысканными усами.

Новый персонаж Деппа – аморальный и беспринципный арт-дилер Чарли. Благодаря усилиям русского переводчика, фамилия главного героя в нашем прокате будет звучать как Маккабрей (в оригинальном варианте – Мордекай). Так же, вероятно, будет называться и сам фильм. Мистер Маккабрей - своеобразный «Берти Вустер с психопатическими наклонностями», как характеризует его издание Daily Mail. По всему миру этот бонвиван и красавчик охотится за картиной, в которой зашифрован код месторасположения нацистских сокровищ.

Картина станет экранизацией романа из популярной на западе серии британского писателя Кирила Бонфильоли. В серии 4 книги, и если картина будет успешной, то будет отснята вся серия приключений обаятельного Маккабрея. Наблюдатели же отмечают, что после провала в прокате «Одинокого рейнджера» в начале этого года Джонни нужен только успех. Снимает ленту режиссер Дэвид Кепп, который уже работал с Деппом, в 2004 году они вместе сделали картину «Секретное окно».

В новом фильме также заняты Гвинет Пэлтроу, Юэн Макгрегор, Пол Беттани, Оливия Манн. Когда картина выйдет в прокат, пока неизвестно.