Джонни Депп в роли Безумного Шляпника
Джонни Депп в роли Безумного Шляпника // Фото: Кадр из фильма «Алисы в стране чудес»

Недавно посетивший Москву Джонни Депп снова предстанет перед нами в образе Безумного Шляпника в сиквеле «Алисы в стране чудес». Студия Disney находится на завершающем этапе переговоров с актером о его участии в съемках продолжения картины, ставшей абсолютным хитом.

Основой для второй части послужила следующая после «Алисы в стране чудес» детская книга английского математика и писателя Льюиса Кэрролла - «Алиса в Зазеркалье». Как и в предыдущей картине Деппу досталась одна из самых ярких ролей, благодаря которой лента и стала столь популярна. А вот режиссером новой картины станет Джемс Бобин, сменивший Тима Бертона, руководившего съемками первой части.

По сообщениям западных СМИ, «Алиса в Стране чудес 2» станет частью многолетнего соглашения между студией Disney и компанией Джонни Infinitum Nihil, заключенного еще в марте 2013 года. Однако до сегодняшнего дня информация о сделке не появлялась в прессе. До 2011 года производственная контора Деппа сотрудничала с Warner Bros.

Дата релиза сиквела пока не объявлена, но ожидается, что дело пойдет гораздо быстрее, как только Депп официально подтвердит свое участие в съемках.