Амаль и Джордж в Венеции
Амаль и Джордж в Венеции // Фото: Allover

Джордж Клуни сделал поистине царский подарок своей молодой жене Амаль Аламуддин. Голливудский актер приобрел старинный особняк в Великобритании. 36-летняя Амаль часто работает в Лондоне, так что неудивительно, что супруги решили обзавестись домом в британских краях.

Первое семейное гнездышко пары расположено менее чем в 80 км от юридической конторы Амаль в центре Лондона. И находится поместье в Оксфордшире. Как сообщил осведомленный источник, это было буквально место мечты для гламурного адвоката по правам человека. «Она разрывалась между Оксфордширом и Кентом, но в конечном итоге выбрала первый, потому что чувствует себя там как дома», - сообщают знающие люди. Поместье может похвастаться целым спа-комплексом, а также частным кинотеатром. Кроме того, на его территории также есть два коттеджа, которые отлично подойдут на роль гостевых домиков для друзей Джорджа и Амаль.

И самое главное - купленный особняк находится неподалеку от замка Хайклер, который обычно исполняет роль Аббатства Даунтон из одноименного популярного сериала.

Кстати, Джордж, являющийся поклонников этой британской костюмной драмы, даже сыграл в этом сериале одну из ролей. Это произошло благодаря его приятелю, актеру Хью Бонневилю (он играет в «Аббатстве Даунтон» главную роль Роберта Кроули, владельца Даунтона).

Кроме того, Клуни владеет еще несколькими домами по всему миру. Его основной дом расположен в Лос-Анджелесе площадью 683 кв.м, также у него есть экстравагантная вилла на итальянском озере Комо. Ну а его дом в Мексике, в Лос-Кабосе, стоит прямо рядом с жильем его друзей Синди Кроуфорд и Рэнди Гербера.