Джордж Клуни
Джордж Клуни // Фото: Alloverpress

Актер и режиссер Джордж Клуни получит особую статуэтку «Золотой глобус» - награду имени Сесила Демилля, которая вручается за выдающийся вклад в мир развлечений. По словам президента ассоциации иностранной прессы Тео Кингмы, награда будет присуждена Клуни за работу «по обе стороны камеры». Об этом сообщает Variety.

«Я вырос в семье сказочников. Мне нравится, что у меня есть возможность проявить себя и сделать это громко», - сказал Клуни в интервью изданию.

Джордж Клуни трижды становился лауреатом «Золотого глобуса» и дважды «Оскара». Актер получит особенную награду на торжественной церемонии, которая пройдет 11 января 2015 года. Ведущими выступят комедийные актрисы Тина Фей и Эми Полер.

Хочется надеяться, что на мероприятие Джордж Клуни придет со своей женой, адвокатом Амаль Аламуддин. Их свадьба должна состояться 27 сентября в Венеции. Торжественный прием Джордж и Амаль устроят в роскошном отеле Aman Canal Grande Hotel, который располагается в палаццо Пападополи16 века. Свадебная церемония пройдет в другом дворце – палаццо 13 века Ка’Фарсетти. Кроме того, с 25 по 29 сентября пара забронировала для гостей целиком два отеля.