Джордж Клуни
Джордж Клуни // Фото: Legion-Media

58-летний Джордж Клуни — настоящий баловень судьбы. Актер крайне успешен в профессии и счастлив в личной жизни. Однако в сентябре 2018 года удача неожиданно отвернулась от звезды: он попал в серьезную автомобильную аварию, когда находился на съемках на острове Сардиния.

До недавних пор Клуни предпочитал скрывать детали происшествия, и лишь теперь рассказал, как едва не погиб из-за собственной любви к скорости. По словам актера, от верной смерти его спас лишь мотоциклетный шлем: после столкновения с автомобилем он раскололся надвое. Джордж пролетел несколько метров и упал на асфальт, но все равно не получил серьезных травм.

«Я врезался в машину на скорости 112 километров в час и пробил головой ветровое стекло. Мне было ужасно плохо, после аварии я был уверен, что умираю. Готовился к тому, что с минуты на минуту свет померкнет в глазах. Наверное, у меня девять жизней, как у кошки. И мне понадобились все они, чтобы уцелеть, — рассказал Джордж.
Актер всегда обожал мотоциклы
Актер всегда обожал мотоциклы // Фото: Legion-Media

Актер еще раз поблагодарил друга Гранта Хеслоу, который был рядом с ним в тот момент. Приятели часто гоняли на мотоциклах, но в отличие от Клуни, Гранту удалось избежать аварии. Он держал артиста за руку и разговаривал с ним до тех пор, пока не приехала машина скорой помощи.

Врачи были немало удивлены, что после такой аварии Джордж не получил серьезных травм. Тогда дело обошлось несколькими ссадинами, синяками и легким сотрясением мозга. В результате, артист уже через несколько дней смог вернуться к съемкам в сериале «Ловушка-22».

Ранее секс-символ Голливуда неоднократно признавался, что обожает дорогие мотоциклы. У него была целая коллекция байков, и на них Джордж часто рассекал вместе с женой. Однако после аварии артист решил навсегда отказаться от использования опасного транспортного средства.

«Теперь с этим покончено. Жена мне запретила даже подходить к мотоциклам. Впрочем, я и сам, когда понял, что все же выживу, поклялся никогда больше не садиться в седло», — признался Клуни.
После свадьбы Джордж Клуни стал проводить все свободное время с супругой
После свадьбы Джордж Клуни стал проводить все свободное время с супругой // Фото: Legion-Media

Напомним, что всего через несколько месяцев после злополучной аварии стали появляться слухи о разладе в семье Джорджа Клуни. Поклонники обсуждали, что 41-летняя Амаль Аламуддин недовольна легкомысленностью супруга и даже подумывает о разводе. Однако со временем звездной паре удалось решить все проблемы. Сейчас они часто выходят в свет вместе, стараясь не вспоминать о трудном периоде.

Общаясь с USA Today Клуни признался, что та история его многому научила. Теперь он гораздо больше ценит жизнь, и поэтому намерен беречь здоровье.