Джуд Лоу
Джуд Лоу // Фото: Кадр из трейлера

Вышел первый трейлер приключенческого фильма «Черное море» Кевина Макдональда, в котором Джуд Лоу и Константин Хабенский ищут затонувшее нацистское золото.

По сюжету Лоу играет уволенного капитана подводной лодки, к которому обращается таинственный наниматель с предложением отправиться на поиски затонувшей у берегов Черного моря нацистской субмарины. На ней, предположительно, находится много золота. Капитан набирает интернациональную команду из английских, русских и украинских моряков, чтобы выполнить задание. Изначально они планируют поделить клад поровну, но затем человеческая жадность берет верх.

Помимо Константина Хабенского в картине снялись российские актеры Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис, игравшие вместе в фильме «Как я повел этим летом» Алексея Попогребского. На Берлинском кинофестивале 2010 года лента была удостоена Серебряных медведей в двух номинациях.

Мировая премьера «Черного моря» состоится уже 5 декабря, а российские зрители смогут посмотреть картину 29 января 2015 года.

Константин Хабенский
Константин Хабенский // Фото: Кадр из трейлера