Игорь Матвиенко и Джуна были жентаы всего 24 часа
Игорь Матвиенко и Джуна были жентаы всего 24 часа // Фото: соцсети

Недавно, 6 февраля, одному из самых успешных музыкальных продюсеров страны Игорю Матвиенко исполнилось 58 лет. День рождения стал поводом, чтобы друзья, коллеги, подопечные и поклонники знаменитости собрались в студии Первого канала на программе «Сегодня вечером». К тому же, Матвиенко - редкий гость на телешоу, он считает, что люди его профессии должны держаться в тени, иначе «крышу снесет».

Программа в основном была посвящена творческому пути композитора, вспоминали первые шаги Матвиенко в шоу-бизнесе, но не только. Ведущий передачи Максим Галкин также заговорил о браке героя с Джуной, который продлился всего сутки.

Знаменитая целительница, астролог, президент общественной организации «Альтернативных наук» Евгения Давиташвили, больше известная как Джуна в 37 лет последний раз вышла замуж за молодого композитора 26-летнего Игоря Матвиенко.

Джуна не раз рассказывала, что пошла в загс, потому что поспорила с братом.

А вот Матвиенко этот эпизод своей жизни вспомнил в телестудии чуть ли не впервые. Композитор признался, что у него даже в мыслях не было жениться на Джуне. К тому времени, как будущий продюсер и целительница зарегистрировали свои отношения, они были знакомы около года. И отношений, как говорила раньше Джуна, и как теперь признался Матвиенко никаких не было. Молодой человек был частым гостем в ее доме, где собирались музыканты, артисты и другие творческие люди. Игорь Игоревич сейчас сравнивает квартиру Джуны на Старом Арбате с салоном, как в романе Толстого. Именно там и состоялся судьбоносный разговор. Джуна фактически сама позвала Игоря в мужья. И он согласился исключительно из корыстных соображений. Правда, сначала Джуна сказала, что получила предложение руки и сердца от другого композитора – Игоря Николаева.

Игорь Матвиенко
Игорь Матвиенко // Фото: кадр из передачи «Сегодня вечером»/Первый канал
«У нее был в доме на Старом Арбате был своеобразный клуб, в котором каждый день собирались люди, там были все. Алкоголь, закуска, разговоры. Тогда Джуна записала с Игорем Николаевым что-то творческое, она же стихи писала еще. И в один прекрасный момент Джуна выводит меня в коридор и говорит: «Игорь Николаев сделал мне предложение». Я никак не рассматривал Джуну как девушку женщину. Поэтому сказал: «Поздравляю!». А она мне: «Ну знаешь, он мне не очень, а вот ты нравишься…» я быстро прокрутил в голове – ага, Николаев написал «Айсберг» и уже звезда – и подумав, сказал: я согласен! Это было конечно, ужасно прагматично с моей стороны… Я был совершенно балбес и ничего не соображал», - рассказал Матвиенко.

По словам Игоря Игоревича, они расписались через две недели в Кутузовском ЗАГСе, но мужем и женой пробыли только на бумаге и всего лишь сутки. Максим Галкин предложил композитору обратиться в книгу рекордов Гиннеса, предположив, что возможно, это это был самый короткий брак в СССР. 

Матвиенко был женат несколько раз. У него пятеро детей от разных жен.

Джуна замуж больше не вышла. Она умерла в возрасте 65 лет в 2015 году.