Джуна Давиташвили
Джуна Давиташвили // Фото: Архивы пресс-служб

Стала известна дата и некоторые подробности похорон целительницы Джуны Давиташвили. Прощание с ней состоится в пятницу 12 июня. Вероятнее всего, отпевание пройдет в Москве, в помещении Святой Апостольской Соборной Ассирийской Церкви Востока, расположенной в районе Дубровки. Такое решение принято, поскольку Джуна была членом этой общины и в свое время даже провозгласила себя царицей ассирийского народа. Ее отец принадлежал к этой национальности и был эмигрантом из Ирана, а мать была кубанской казачкой.

В Святой Апостольской Соборной Ассирийской Церкви Востока «СтарХиту» подтвердили, что сейчас идут приготовления к церемонии. В настоящее время священнослужители ведут переговоры с родственниками Джуны, и точного времени панихиды пока назвать нельзя. «Ничего точно пока мы сказать не можем. Сегодня должна состояться встреча с родственниками. Насколько я знаю, тело пока находится в морге. Но скорее всего отпевание действительно пройдет у нас», - заявил корреспонденту нашего издания представитель храма. Уже объявлено, что последний приют Джуна Давиташвили найдет на Ваганьковском кладбище, рядом с местом, где упокоился ее любимый сын Вахтанг

Сейчас вокруг смерти Джуны ходит множество слухов и домыслов. Так, подруга покойной певица Анастасия заявила, что не так давно рядом с целительницей появилась некая супружеская пара, которая имела виды на ее недвижимость. Актер Стас Садальский и вовсе усмотрел в смерти 65-летней знаменитости криминальный след, также связанный с борьбой за богатое наследство. «Джуна говорила, что какие-то люди подбираются к ее недвижимости. Она все время говорила: «Все хотят мой дом, протягивают руки к моему дому», — огромному особняку, который ей принадлежал. На Новом Арбате здание, где зоомагазин, напротив театра Вахтангова — это всё её. У нее были бриллианты. Еще месяц назад у неё была настоящая огромная золотая корона царицы Ассирии, неподъёмная, килограмма три. Интересна судьба этой короны, судьба этого дома. Она никому не завещала наследство, родной брат её обокрал лет 10 назад», — рассказал актер в интервью РСН.