// Фото: Кадр из фильма

Новая экранизация повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» потребуется около 220 миллионов рублей. Об этом заявил на очной защите проектов, претендующих на поддержку Фонда кино, один из продюсеров картины Владислав Ряшин и не исключил, что сумма может увеличиться. Кроме того, по его словам, фильм должен выйти в прокат 30 апреля 2015 года.

Другой продюсер ленты Григорий Подземельный отметил, что новый фильм не является ремейком картины 1972 года Станислава Ростоцкого. Он настаивает на том, что это новое прочтение знаменитой повести, а цель создателей экранизации - привлечь внимание молодой аудитории.

Съемки фильма «А зори здесь тихие» стартовали в начале июля. Сценарий фильма написал Юрий Коротков, а режиссером картины стал Ренат Давлетьяров. Роль старшины Васкова исполнит Петр Федоров. В фильме также снимаются Анастасия Микульчина, Дарья Мороз, Евгения Малахова, Андрей Мерзликин. Известно также, что в знаменитой сцене в бане актрисы будут сниматься обнаженными. «Все будет как в жизни, а в жизни мы обычно в бане голые», - поделилась Анастасия Микульчина.