Дмитрий Бикбаев на премьере спектакля "Флайтер"
Дмитрий Бикбаев на премьере спектакля "Флайтер" // Фото: Пресс-служба

Дмитрий Бикбаев выступил автором и режиссером спектакля. Премьера постановки для семейного просмотра «Флайтер» состоялась в московском «Театре Луны». Ее посетили актриса Вера Глаголева, певица Юлия Началова с дочерью Верой, режиссер Галина Юркова-Данелия.

По сюжету спектакля главный герой Стивен по прозвищу Флайтер – юный мечтатель, охваченный стремлением оторваться от земли и подняться над обыденностью. Он верит, что можно осуществить любую идею, если веришь в неё, и ищет друзей, способных разделить его желание постичь новое и неизведанное.

«Мы сделали спектакль для всей семьи и уверены, что он будет интересен как взрослым, так и детям. Потому что это история о каждом из нас. Человек должен постоянно помнить, что тот ребенок, который мог мечтать и летать в заоблачные выси, всегда живет внутри него. И тогда действительно не будет ничего невозможного! Наша постановка рассчитана на современного зрителя, ищущего ответы на вечные, актуальные вопросы. И целью нашей работы было пробудить в юном зрителе стремление к мечте и веру в себя», - говорит 26-летний Дмитрий Бикбаев.

Сам Дмитрий, занятый сейчас в шоу перевоплощений "Один в один", на сцену в спектакле не выходит, однако, помимо режиссуры, он также взял на себя музыкальное оформление постановки, которое выполнил вместе с музыкантом своей группы 4POST Борисом Акимовым. В спектакле, наряду с профессиональными актерами «Театра Луны», участвуют воспитанники театрального центра «Маленькая Луна», где Бикбаев является творческим директором и педагогом. 

Кстати, 1 июня, в День защиты детей, будет организован благотворительный показ «Флайтера» для детей и подростков, успевших столкнуться с жизненными трудностями.

Дмитрий с Юлией Началовой и ее дочкой Верой
Дмитрий с Юлией Началовой и ее дочкой Верой // Фото: Пресс-служба
Сцена из спектакля
Сцена из спектакля // Фото: Пресс-служба
После премьеры состоялось обсуждение постановки
После премьеры состоялось обсуждение постановки // Фото: Пресс-служба