Дмитрий Быков
Дмитрий Быков // Фото: Кадр из эфира

Писатель планировал выступить с лекцией «Русский анекдот как литературный жанр» в рамках авторского проекта «Прямая речь». Однако был экстренно госпитализирован с подозрением на инсульт в одну из уфимских больниц.

Врачи несколько дней боролись за жизнь писателя. Когда самочувствие мужчины стабилизировалось, его ввели в искусственную кому и доставили в Москву. Недавно Дмитрий Быков пришел в сознание. Еще в госпитали он записал выпуск программы «Один», которая вышла в эфире радиостанции «Эхо Москвы», а также успел опубликовать колонку. Сейчас публицист вернулся домой.

«Чувствую себя хорошо, меня уже выписали из больницы несколько дней назад. Вы меня застали за работой над очерком о Николае Эрдмане», — сообщил публицист журналистам.
Лекции писателя возобновлены
Лекции писателя возобновлены // Фото: Социальные сети

Возобновилось и расписание лекций писателя, которые были отменены. Выступления в лектории «Прямая речь» состоятся уже после майских праздников.

Напомним, что в прессе появлялись разные версии причин госпитализации публициста. Одни писали, что у Быкова диагностировали диабет, другие подозревали алкогольное опьянение. Сам Дмитрий Быков поспешил развеять предположения. «Я за это время успел прочитать массу комментариев хорошо осведомленных людей. Должен вас огорчить, диабета у меня нет, я очень следил за тем, чтобы его не было. И гипертонии нету, и, кроме того, не было никаких у меня ни алкогольных, ни наркотических излишеств, которые начали подозревать наиболее простые сердца», — подчеркнул писатель.

Он также сообщил, что настоящая причина ухудшения его состояния была в отравлении. «Не знаю, чем я отравился. Не знаю, из-за чего у меня случился этот скачок сахара, и не понимаю, почему я фактически в самолете на Уфу потерял сознание», — рассказал Дмитрий Быков в радиопрограмме «Один».

По материалам РИА Новости