Дмитрий Дибров
Дмитрий Дибров // Фото: Starface

Знаменитый скульптор Михаил Шемякин, автор композиции «Дети – жертвы пороков взрослых», что установлена в Москве на Болотной набережной, создает работы не только для столицы. Специально для подмосковного города Щелково он создал скульптурную композицию под названием «Человек-часы». Памятник сделан по заказу и на средства меценатов Дмитрия Барченкова и Алексея Рыкова.

Композиция будет установлена в Щелкове на набережной Серафима Саровского, в парке Солнечных часов. Торжественное открытие памятника состоится 27 мая. На церемонии будет присутствовать автор памятника Михаил Шемякин. Поддержать своего товарища придет также Дмитрий Дибров. Телеведущий неоднократно приглашал скульптора в свои программы, и они давно дружат. 

Скульптура, которая будет открыта в Щелкове, выполнена в бронзе и граните. Как заявил Михаил Шемякин радиостанции "Эхо Петербурга", композиция довольно простая: человек, который одновременно является шкафом, на его голове расположены часы в духе Сальвадора Дали с потекшим циферблатом. "Потому что время - до сих пор непонятное явление: является ли время материей, является ли время чем-то абстрактным, существующем только в нашем сознании. Поэтому это такой немного забавный, такой шутливый памятник, связанный в основном с часами. Будильники, песочные часы, которые вставлены в человека-шкаф. В руке он тоже держит часы, ходики, маленькие. И две скамейки, которые изображают из себя летящих полу-ангелов, вместо голов у которых расположены тоже часы. Вот такая композиция в духе французского гротеска XVII века", - отметил Шемякин.