Дмитрий Дюжев
Дмитрий Дюжев // Фото: Инстаграм

Актер Дмитрий Дюжев не только активно снимается в кино, но регулярно и успешно играет в театре. В активе артиста есть моноспектакль «Евгений Онегин», в котором Дюжев проникновенно, как отмечают критики, вполне убедительно, читает великий  роман в стихах Пушкина. С этим представлением Дмитрий Дюжев гастролируют по стране и ближнему зарубежью. Так, в конце апреля он посетил Казахстан. Полные залы, благодарные зрители, репортажи о гастролях на местных телеканалах. Но поездка в казахский город Актобе, бывший Актюбинск, запомниться Дюжеву надолго. После спектакля за кулисами местного арт-центре произошла драка. Дмитрий, не стал разбираться, кто прав, кто виноват, а просто разнял дерущихся. Оказалось, что охрана избивала 17-летнего парня. Если бы российский актер не вмешался, неизвестно, насколько серьезными были бы последствия этой потассовки. Об инциденте артист сам сообщил в своем Инстаграме.

«Актюбинск. Центр Искусств. Величественный дворец! Международный театральный фестиваль им. Тахауи Ахтанова. Благодарю своего казахстанского зрителя! В зале присутствовали мои коллеги из международных трупп. Профессиональная публика — это очень ответственно, но и очень легко! После спектакля за кулисами, подрались два зрителя. Кто-то кого-то оскорбил. Я их разнял и мы вместе сфотографировались с улыбками на лицах! В общем, все были счастливы!», - написал Дмитрий.
Арт-центр в Актобе, где произошел неприятный инцидент
Арт-центр в Актобе, где произошел неприятный инцидент // Фото: Инстаграм

Позже в казахских СМИ появились подробности происшедшего. Оказалось, что пострадавший - сын администратора, и его били охранники. Молодой человек попал в больницу, а правоохранительные органы Актобе ведут расследование. «Избили 17-летнего сына нашего администратора из-за личной неприязни, связанной с работой. Ему сломали нос, переносицу, у парня сотрясение. Сейчас он лежит в детской больнице. Драку спровоцировали охранники. У пострадавшего была договоренность сделать фото с Дюжевым, но его не пустили, матом обозвали мать. Драку разнял Дюжев. Такая дикость! Сейчас побои сняли, подключили адвоката. Будем добиваться правды», - рассказал директор арт-центра «Актобе» Есенгельды Дуйсенбаев сайту diapazon.kz.