Дмитрий Харатьян в образе Алексея Корсака
Дмитрий Харатьян в образе Алексея Корсака // Фото: "Инстаграм"

В сети появились новые кадры со съемок фильма о приключениях гардемаринов. На сей раз поклонники популярной исторической франшизы имеют возможность посмотреть не на второстепенных, а на одного из главных героев. Дмитрий Харатьян сыграет Алексея Корсака и уже успел сделать соответствующие фотопробы в гриме и костюме. На фото, которое разместила пресс-секретарь режиссера Светланы Дружининой, актер позирует на фоне моря, заката и кораблей - по сюжету, его персонаж исполнил давнюю мечту и стал моряком. Интересно, что Дмитрию Харатьяну для роли пришлось состариться. Ведь если действие первой части «Гардемаринов» происходит в 1742 году, и друзьям Никите Оленеву, Александру Белову и Алексею Корсаку примерно 18-20 лет, то действие четвертой части запланировано на 1787 год, и значит, героям больше 60 лет. 

Напомним, о том что легендарная приключенческая лента получит продолжение, стало известно минувшим летом. Фильм, который по воле режиссера Светланы Дружиной носит рабочее название «Гардемарины 1787» повествует о событиях, связанных с завоеванием Россией Крыма. Роли в этом проекте достались Дмитрию Харатьяну, Михаилу Мамаеву, Александру Домагарову, Ольге Машной, Михаилу Боярскому и Кристине Орбакайте. Кроме того, на экране появится Анна Семенович, которая уже прошла кастинг, а также Татьяна Навка, Дима Билан и Никита Пресняков. А вот Сергея Жигунова и Владимира Шевелькова, а также Татьяну Лютаеву поклонники, увы, не увидят - их участие в новых «Гардемаринах» не предполагается.

Кристина Орбакайте вновь сыграет имератирицу Екатерину II
Кристина Орбакайте вновь сыграет имератирицу Екатерину II // Фото: "Инстаграм"

В конце 2015 года команда «Гардемаринов» во главе со Светланой Дружининой и ее супругом, оператором Анатолием Мукасеем, посетила Крым в поисках мест для натурных съемок. В результате поездки был составлен план и найдено огромное число необходимых локаций. Сейчас стоит вопрос финансирования. Создатели проекта хотели бы, чтобы новые «Гардемарины» стали поистине народным фильмом, поэтому объявили сбор средств на одной из краудфандинговых платформ. Тем, кто внесет свой посильный вклад, обещают приятные бонусы – встречи с актерами, их автографы и том подобное.

Напомним, что первая часть приключений гардемаринов, четырехсерийный телефильм «Гардемарины, вперед!» вышел на  экраны в конце восьмидесятых годов и стал абсолютным хитом. В девяностых страна увидела продолжение – «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины -3». За время существования проекта актерский состав несколько раз менялся. Так, роль Никиты Оленева играли два разных актера – Владимир Шевельков в первой части и Михаил Мамаев – во второй и третьей. Исполнитель роли Саши Белова Сергей Жигунов отказался от участия в третье части. Вместо него ввели Александра Домогарова – специально для него была написана новая роль Павла Горина. 

Анна Семенович и Анатолий Мукасей
Анна Семенович и Анатолий Мукасей // Фото: "Инстаграм"