Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: Социальные сети

В июне 2015-го один из лучших баритонов мира сделал официальное заявление, подтвердив, что проходит лечение от злокачественной опухоли мозга. Спустя два года певец все-таки выступил в Красноярске. Зрители давно ждали своего земляка, ведь концерт неоднократно переносился. В последний раз это произошло в декабре 2016-го по причине ухудшения самочувствия Хворостовского.

«Я должен был вернуться, потому что я Вас люблю. Потому что это мой родной город», - сказал певец в финале своего выступления, растрогав зрителей.

На сцену мужчина вышел с поддерживающей повязкой на плече. Напомним, 27 мая артист получил травму во время выступления в Санкт-Петербурге. Он упал прямо после концерта, но не стал сразу обращаться в больницу. Оперный мэтр прибыл в клинику в Москве только на следующий день, когда боль стала невыносимой. Очевидцы утверждали, что Дмитрия Александровича сопровождал Сергей Астахов.

Однако ни травма плеча, ни интенсивное лечение не помешали выступлению певца. Журналист Вадим Востров на своей странице в Facebook отметил, что у Хворостовского изменился голос, появились проблемы с дикцией. Однако исполнение всех партий было настолько проникновенным, что поклонники артиста тут же забыли про возможные проблемы кумира.

«Он не смог выйти на Бис. Тот единственный случай в его карьере, когда в этом не было необходимости. Он сделал на концерте больше, чем мог. Стало стыдно за свои мысли, за свой зрительский эгоизм вначале. И еще я понял, в чем Хворостовский не нуждается. Он совершенно точно не нуждается в дежурном подбадривании, в обычном нашем лицемерии», - рассказал Вадим Востров, который побывал на выступлении оперного певца.
Журналист Вадим Востров стал очевидцем выступления Хворостовского
Журналист Вадим Востров стал очевидцем выступления Хворостовского // Фото: Социальные сети

Дмитрий Александрович вышел на сцену в сопровождении академического симфонического оркестра. В первом отделении он исполнил каватину Алеко из оперы Рахманинова, а также арию Демона из произведения Рубинштейна.

«Мои выступления заставляют меня двигаться дальше, идти вперед. Спасибо Вам большое за поддержку», - поделился эмоциями артист в финале концерта.

Несмотря на серьезный диагноз, Хворостовский продолжает выступать, встречаться с друзьями и поклонниками. Почитатели таланта  артиста молятся за его благополучие и скорое выздоровление.