Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: Владимир Долгов/MainPeople/Starface.ru

В этом году музыкальный конкурс «Новая волна» традиционно представил публике незабываемые номера российских артистов, удивил неожиданными дуэтами и яркими номерами. Тем не менее, главнй сюрприз ожидал зрителей в день закрытия конкурса — в Сочи прибыл Дмитрий Хворостовский, чтобы выступить перед собравшимися российскими зрителями, которые с нетерпением ждали его возвращения на сцену после известий о тяжелой болезни артиста.

Появившийся на закрытии одного из самых масштабных музыкальных событий страны оперный артист предстал перед публикой в прекрасной форме и буквально поразил общественность сияющим видом. Совершенно очевидно, что Дмитрий Хворостовский успешно борется с болезнью и многие верят, что совсем скоро она отступит. В Сочи артист приехал с любимой женой Флоренс. Женщина поддерживает супурга в столь непростой период и искренне верит в лучшее, о чем регулярно сообщает на своей страничке в соцсети. После выступления Хворостовского супруги отправились за кулисы, чтобы поприветствовать Игоря Крутого и поблагодарить его за теплый прием. Певец крепко обнял композитора и дал понять, что счастлив видеть его вновь. К слову, в Игорем Крутым поспешила поздороваться и жена Хворостовского. Женщина призналась, что наблюдала за выступлением мужа из зала и, слушая его непревзойденное исполнение, не смогла сдержать слез.

Дмитрий Хворостовский тепло приветствовал Игоря Крутого
Дмитрий Хворостовский тепло приветствовал Игоря Крутого // Фото: Елена Щербина

«Я рыдала в зале, - заявила Флоренс. - Когда он поет, я всегда плачу. Так им горжусь!» Сам Дмитрий признался, что чувствует себя прекрасно и надеется, что в скором времени забудет о проблемах со здоровьем. Примечательно, что уже сегодня Дмитрий с женой покинут олимпийскую столицу России и отправятся домой. Впереди у Хворостовского еще несколько запланированных выступлений на концертных площадках нескольких стран, где его с нетерпением ждут поклонники.

Напомним, в июне весь мир потрясла новость о внезапной болезни Дмитрия Хворостовского. Врачи выявили у либимца миллионов опухоль головного мозга и моментально приступили к лечению болезни. Оперный артист проходил курс химиотерапии в одной из лучших клиник Лондона, где работают врачи, которые много лет работают с королевской семьей. На протяжении нескольких месяцев, что проходило лечение, супруга звезды мировой сцены сообщала о первых успехах в борьбе с болезнью, за что многие поклонники Хворостовского были очень благодарны ей. Сам Дмитрий впервые появился на сцене после известий о болезни уже 25 сентября в «Метрополитен Опера».

Оперный певец продемонстрировал прекрасную форму
Оперный певец продемонстрировал прекрасную форму // Фото: Елена Щербина