Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Новость о том, что у Дмитрия Хворостовского был обнаружен рак мозга, потрясла всю страну этим летом. Легендарный оперный певец прошел курс лучевой и химиотерапии в одной из лучших лондонских клиник и, казалось бы, вернулся к обычной жизни. Он возобновил выступления на лучших европейских сценах. Сегодня от пресс-службы Метрополитен-оперы поступила информация о том, что в феврале у Хворостовского не получится участвовать в четырех спектаклях в Нью-Йорке в связи с необходимостью пройти новый курс лечения.

Для поклонников оперного певца данное обстоятельство не стало потрясением, ведь процедуры были запланированы на начало следующего года, и об этом уже говорилось ранее. Однако отмена запланированных выступлений опечалила их, ведь это может означать и то, что лечение было назначено ранее предполагаемого срока.

К счастью, у Дмитрия есть мощная поддержка в лице его многочисленных поклонников по всему миру, друзей и семьи. Супруга певца Флоранс время от времени публикует новости о состоянии здоровья любимого мужа, сопровождая их позитивными фотографиями. Так, после окончания первого курса лучевой терапии она поделилась снимком, на котором пара поднимает бокалы за здоровье. Сколько еще этапов лечения предстоит пройти звезде оперы – пока неизвестно. 

«Дмитрий Хворостовский не сможет исполнять партии в опере Верди «Трубадур» 3, 6, 9 и 13 февраля в связи с продолжением курса лечения от опухоли головного мозга. Партию графа ди Луна во время этих спектаклей будет исполнять Хуан Хесус Родригес, что будет его дебютом в Метрополитен-опера», - цитирует представителей театра новостное агентство ТАСС.

Супруга поддерживает Дмитрия
Супруга поддерживает Дмитрия // Фото: «Фейсбук»

В сентябре на музыкальном конкурсе «Новая волна», где в очередной раз Хворостовский покорил публику своим непревзойденным баритоном, гости мероприятия отметили превосходную форму Дмитрия. «Я слушала его выступление, затаив дыхание, – поделилась со «СтарХитом» Любовь Успенская. – Мурашки по коже – голос невероятный! Сложно поверить, что Дима лечится от такого недуга. Выглядит просто потрясающе – улыбчивый, подтянутый!»

Позже, в октябре, друг Хворостовского рассказал о первых позитивных сдвигах в борьбе певца с раком. «Опухоль значительно уменьшилась», – рассказал «СтарХиту» фотограф Павел Антонов. Кроме того, мужчина добавил, что Дмитрий занимается комплексом физических и дыхательных упражнений по системе «Пять тибетских жемчужин».