Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: социальные сети

Оперный певец Дмитрия Хворостовский отметил день рождения в кругу родных и близких — 16 октября артисту исполнилось 55 лет. С раннего утра поклонники поздравляли мужчину с важной датой и желали ему долгих лет жизни, а также успехов в творческой деятельности. До недавнего времени Хворостовский не выходил на связь с фанатами, поэтому некоторые из них были обеспокоены по поводу его состояния. Как выяснилось, Дмитрий прекрасно проводит время с семьей и друзьями. 

«Спасибо вам, дорогие друзья, за поздравления с днем рождения! Насладился прекрасным днем в Лондоне с друзьями и семьей», — поделился Хворостовский в одной из социальных сетей.

Поклонники Дмитрия поспешили снова пожелать ему всего наилучего. «Здоровья вам и близким», «Мы за вас молимся», «Пусть Всевышний хранит вас», «Маэстро», «Мы рядом с вами», «Вы замечательный человек, талант, гражданин мира!», «Спасибо за то, что пишете в соцсети», «Браво артисту», — обсуждали подписчики микроблога Хворостовского.

В ночь с 10 на 11 октября в СМИ появилась информация о том, что Дмитрий Хворостовский якобы ушел из жизни. Позднее выяснилось, что журналисты допустили ошибку и распространили некорректные данные. Близкие певца были возмущены новостями, в которых сообщалось о его преждевременной кончине. Супруга артиста Флоренс заявила, что ее муж жив и находится рядом с ней. Друг Хворостовского, худрук театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман, отметил, что с исполнителем все в порядке. По словам знакомого звезды, тот не стал устраивать скандал, когда узнал о газетной утке, а, наоборот, отреагировал на публикации с юмором.

Напомним, что летом 2015 года Дмитрию Хворостовскому поставили диагноз «опухоль головного мозга». В связи с серьезной болезнью артисту пришлось ограничить свои выступления.

UPD. Хворостовский ушел из жизни в ночь на 22 ноября 2017 года. Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского. Официальное подтверждение