Юсиф Эйвазов, Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко
Юсиф Эйвазов, Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко // Фото: «Инстаграм»

В июне 2015 года поклонники Дмитрия Хворостовского узнали о его страшной болезни – артисту диагностировали опухоль мозга. С тех пор оперный певец мужественно переносит лечение. Правда, из-за недуга музыкант вынужден отменять некоторые выступления – врачи не рекомендуют ему переутомляться. Однако накануне он выступил в одном из крупнейших городов Канады Торонто. Дмитрий Хворостовский вышел на сцену вместе со своими знаменитыми коллегами – Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым. 

«Ура! Мы это сделали! Молодец, Дима», - написала оперная дива в микроблоге, опубликовав совместную фотографию.

Поклонники с нетерпением ждали возвращения Хворостовского. Они порадовались тому, что мужчина чувствует себя намного лучше и ему хватило сил на выступление. Фанаты надеются на скорейшее выздоровление артиста. «Очень рада видеть Диму в строю. Здоровья вам!», «Дима, вся страна любит тебя, вперед и только вперед!», «Какой ансамбль! Повезло канадцам услышать и увидеть вас вместе. Ждем дома с нетерпением!», «Здоровья вам большого, Дмитрий Александрович! Спасибо за искусство!», «Спасибо вам за великолепный концерт сегодня в Торонто! Дай бог вам здоровья и вдохновения», - написали преданные поклонники оперного певца.

В конце февраля Дмитрий Хворостовский отменил свои выступления по настоянию врачей. Ему было необходимо срочно пройти новый курс лечения. Артист принес публике свои искренние извинения. «Я с нетерпением ждал этих концертов, и отказываться от них мне действительно очень больно. Однако сейчас я должен выполнять приказы врача и сосредоточиться на моем выздоровлении. Я искренне ценю всю любовь и поддержку, которую оказана мне моими родными, друзьями и поклонниками», - обращался мужчина к зрителям, которые планировали посетить его концерты.

Рядом с Хворостовским всегда находится его супруга Флоранс, с которой он делится страхами и опасениями. Он рад, что она настроена позитивно и не нагнетает обстановку мрачными мыслями. Мужчина старается уберечь от разговоров о болезни своих младших детей – Нину и Максима. А старшие наследники оперного певца понимают всю сложность ситуации. Также Дмитрий поддерживает связь с отцом, который для него остается одним из самых близких людей. Злой рок Дмитрия Хворостовского: близкие артиста рассказали о свалившихся на него несчастьях