Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: Евгений Федотов/Starface.ru

В июне этого года мировую общественность потрясла новость о тяжелой болезни Дмитрия Хворостовского. У оперного артиста была обнаружена опухоль головного мозга третьей стадии. Известно, что у Дмитрия была нарушена координация движений и его беспокоили головные боли, в связи с чем все запланированные выступления были отменены. Тогда сам артист и его близкие с уверенностью заявляли, что он сумеет победить болезнь и вернуться к полноценной жизни. С многочисленными пожеланиями скорейшего выздоровления и верой в лучшее обращались к Дмитрию и его многочисленные поклонники и коллеги по всему миру. Похоже, что у всех, кто активно следил за судьбой оперного артиста и сопереживал ему в непростой период, появился повод для настоящей радости. На официальной страничке звезды были опубликованы хорошие новости.

«После продолжительного лечения Дмитрий Хворостовский надеется вернуться на сцену уже в этом месяце», - сообщалось в заявлении. Также представители артиста рассказали, что у него запланировано три выступления в ближайшее время. 25 и 29 сентября, а также 3 октября оперный певец появится на цене «Метрополитен Опера», где в очередной раз предстанет перед любимой публикой, которая надеялась получить от него положительные известия.

Судя по всему, в состоянии здоровья Дмитрия Хворостовского есть значительные улучшения, если он смог позволить себе вновь вернуться на сцену спустя лишь два месяца лечения. Известно, что курс химиотерапии Дмитрий проходил в одной из лучших клиник Лондона на Харли-стрит, где, к слову, не раз помогали супругу Еизаветы II принцу Филиппу. Доктора центра, в котором Хворостовский проходил все обследования, работают с королевской семьей.

На протяжении нескольких месяцев друзья и коллеги певца поддерживали его, не скупились на добрые слова и молитвы. «Настроен он оптимистично, – говорила «СтарХиту» Ольга, супруга композитора Игоря Крутого. – Постельного режима нет – гуляет, проводит время с близкими». Рядом с Хворостовским его семья – жена Флоранс, ее родители, дети – Александра, Данила, Максим и Нина. «Списываемся каждый день, – делился со «СтарХитом» Павел Антонов, приятель певца. – Сказал мне: «Я настроен драться до победы!» Не сдается и абсолютно не собирается».

В августе Дмитрий Хворостовский отпраздновал окончание курса лучевой терапии
В августе Дмитрий Хворостовский отпраздновал окончание курса лучевой терапии // Фото: «Фейсбук»

К слову, в июле близкие звезды мировой оперной сцены сообщали об улучшении его здоровья, а уже в августе появилась информация, что ему предстоит выступить на «Новой волне» в Сочи в октябре. На музыкальном конкурсе народный артист России станет специальным гостем, появления которого с нетерпением ждут очень многие.

О том, что в Хворостовский завершил курс лучевой терапии, не так давно сообщила его супруга Флоранс. Женщина регулярно делилась совместными снимками с мужем на своей страничке в «Фейсбуке» и регулярно сообщала о последних новостях. Очевидно, что на протяжении всего периода, что Дмитрий Хворостовский боролся с болезнью, его родные и близкие стремились устроить его жизнь таким образом, чтобы он не чувствовал перемен. Так, например, всемирно известный баритон охотно встречался с друзьями за ужином, устраивал посиделки с семьей и, как можно заметить по многочисленным фото, выглядел так, словно и не было болезни. В ближайшее время певцу предстоит встреча с многочисленными поклонниками, которые с нетерпением ждали его возвращения.

С артистом все время находится его семья - супруга Флоранс и двое детей
С артистом все время находится его семья - супруга Флоранс и двое детей // Фото: «Фейсбук»