Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: PhotoXPress.ru

Народный артист России Дмитрий Хворостовский отпраздновал свой день рождения 16 октября. Знаменитому певцу исполнилось 54 года. Он отметил это особенное событие вместе со своими коллегами, когда находился на гастролях во Франкфурте. Сначала Хворостовский выступил на сцене всемирно известной Старой оперы, а после он устроил вечеринку для своих приятелей. На следующий день Дмитрий опубликовал несколько фотографий с мероприятия в своих социальных сетях.

Дмитрий Хворостовский откровенно заговорит о борьбе со злом

«Дорогие друзья, спасибо большое за поздравления! Я и моя замечательная команда счастливы после большого концерта», – поделился певец в своем «Инстаграме».

Поклонники пожелали Хворостовскому всего наилучшего и отметили, что артист замечательно выглядит. «Достояние мировой культуры, уникальный оперный певец! Мы вас любим, Дмитрий», «Счастья, здоровья и долгих лет полной, яркой и счастливой жизни! Радости, творческой энергии и новых побед!», «Так хорошо видеть вас веселым», «Вы – наша гордость», «Пусть вас ожидают только лучшие и прекрасные события», «Спасибо за восхитительный концерт во Франкфурте», – писали в комментариях к публикациям Дмитрия его фанаты.

После Франкфурта у Хворостовского запланированы концерты в Штугтарте, Берлине и Мюнхене. Перед жителями России оперный певец выступит в декабре – сначала он дебютирует на сцене Большого театра в опере Джузеппе Верди «Дон Карлос», а потом у артиста запланировано мероприятие «Хворостовский и друзья», оно пройдет в Кремлевском дворце. Кроме того, исполнитель споет в концертном зале Санкт-Петербурга «Октябрьский».

Напомним, что недавно артист прошел курс химиотерапии. В связи с этим Хворостовский отменил свой концерт в Венской опере, который должен был состояться в конце сентября. На своей странице в «Фейсбуке» Дмитрий поведал, что настроен оптимистично и с нетерпением ждет выступлений в Германии. Оперный певец также поблагодарил своих поклонников за поддержку и позитивную энергию.

Впервые о болезни Хворостовского стало известно летом 2015 года. У певца диагностировали опухоль головного мозга. Тогда Дмитрий лечился в известной британской клинике «Роял Марсден», куда также обращаются члены королевской семьи.