Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев // Фото: Кадр из программы

Дмитрия Киселева можно смело назвать одним из самых известных журналистов страны. Он ведет популярную новостную программу и всегда открыто высказывает свою позицию по политическим и общественно-социальным вопросам. Вот только откровенные интервью телеведущий дает редко.

Вчера на YouTube-канале «Вдудь» появилось двухчасовое видео, в котором Дмитрий Константинович отвечает на самые провокационные и неудобные вопросы. Киселев в очередной раз подчеркнул, что во всем поддерживает президента Российской Федерации Владимира Путина. Также он прокомментировал и размеры своих доходов, отметив, что всегда получал большие деньги. Именно высокий уровень зарплаты позволил журналисту накопить на шикарную квартиру в самом центре Москвы. Оценочная стоимость этой недвижимости составляет 160 миллионов рублей.

«Мы ведь 50 лет жили в доме в Королеве на участке моих родителей. Там родились наши дети. Разумеется, когда дети выросли, мы захотели перебраться в Москву. Выбрали именно этот жилой комплекс, поскольку он удобно расположен между двумя местами моей работы. Я всегда хорошо зарабатывал. У меня всегда была хорошая машина, даже в начале 90-х. У нас сейчас практически нет накоплений. Все, что было, мы вложили в это жилье. Так что часть денег у нас была, а часть я взял в кредит, и мы купили эту квартиру, 200 квадратных метров», — заявил Киселев.
Квартира Киселева расположена в жилом комплексе «Легенда Цветного»
Квартира Киселева расположена в жилом комплексе «Легенда Цветного» // Фото: Кадр из программы

Вскоре журналистам удалось выяснить, что телеведущий наврал по поводу места своего прежнего проживания. Еще в 2001 году мать его супруги переписала на Марию Киселеву квартиру стоимостью в почти 16 миллионов рублей. Следовательно, недвижимость в столице у звездного клана была давно.

По словам самого журналиста, нынешняя квартира за 160 миллионов его полностью устраивает. Также Киселев является и обладателем дома в Крыму. Несколько месяцев назад работники местной газеты выпустили расследование об особняке телеведущего, указав, что стоимость недвижимости составляет 200 миллионов рублей. Сам же Дмитрий Константинович уверяет, что цена была сильно завышена.

«Они завысили стоимость раз так в десять. Первоначально дом был 120 метров. Потом мы пристроили еще 90. Знаете из чего сделан этот дом? Из сэндвич-панелей, самого дешевого материала», — рассказал телеведущий.
Киселев уверен, что не должен называть размер своей зарплаты и стоимость недвижимости
Киселев уверен, что не должен называть размер своей зарплаты и стоимость недвижимости // Фото: Кадр из программы

Несмотря на то, что оппозиция часто обвиняет журналиста в предвзятом взгляде на политическую и общественную ситуацию в стране, сам Киселев уверен, что занимается важным делом. Дмитрий Константинович старается рассказывать зрителям важную информацию о стране и мире. А вот о личной жизни он предпочитает не распространяться. Телеведущий не скрывает, что сейчас женат в седьмой раз. «Я регистрировал все свои юношеские увлечения. Каждый раз предлагал своим женщинам пойти в загс, а они соглашались», — объяснил журналист.

В финале интервью Юрий Дудь не стал задавать Киселеву традиционный вопрос о том, что гость скажет, оказавшись перед Владимиром Путиным. Вместо этого он спросил, что выберет журналист: деньги или честь. Дмитрий Константинович не задумываясь отдал предпочтение второму варианту.