Дмитрий Маликов на отдыхе в Испании
Дмитрий Маликов на отдыхе в Испании // Фото: Из личного архива

Дмитрий Маликов провел отпуск без семьи. Оставив жену и дочь дома, вместе с друзьями он на неделю отправился в солнечную Испанию. «У нас такая традиция, – рассказал «СтарХиту» певец. – Мы каждый год выбираемся в разные страны. Называем это «Виски-туром». Строго определенного состава участников нет, едут те, кто может присоединиться». Так, в этой компании часто путешествуют Валерий Сюткин, Игорь Угольников, доктор Яков Брандт, но в этот раз никто из них не смог. 

До Мадрида компания из 8 мужчин долетела из Москвы самолетом, а в столице Испании друзья арендовали четыре автомобиля. Обычно приятели берут джипы, но в этот раз выбрали обычные легковушки. «Дороги там фантастические!» - восхищается Дмитрий.

Певец очень доволен поездкой и говорит, что остался в восторге от всего – от кухни, нравов, обычаев испанцев: «У меня очень яркие впечатления. Я наконец ощутил мощь былой Испанской империи». Компания объехала семь городов: Мадрид, Толедо, Саламанку, Сантьяго, Сантандер, Бильбао и Сан-Себастьян. Каждый день ночевали в новом городе. Всего за шесть дней путешественники преодолели 2500 км. Переговаривались друг с другом по рации.

Первый раз Маликов побывал в Испании много лет назад, когда написал свою песню «Ночь в Мадриде». В эту поездку он вспоминал ощущения от того, как рождалась эта композиция, смотрел на звезды, ностальгировал. Музыкант исполнил мечту - сходил, наконец, в Музей Прадо, полюбовался на шедевры. 

В одном из городков они как-то забрели в спортбар. И попали на матч Лиги чемпионов между двумя испанскими командами – «Реал Мадрид» и «Барселона». «Все вокруг болели с такой страстью, что я понял, что есть только одна вещь, которая сумела заменить испанцам корриду - это футбол», - делится Дмитрий. 

А на другой день друзья попали на обед в ресторан, расположенный в погребе. Оказалось, что это бывшая тюрьма, где в свое время проводила пытки инквизиция. В этом ресторане подают блюда, приготовленные из мяса быков, погибших на корриде. «Это очень темное мясо. Даже когда просто смотришь на него, чувствуешь ту злость, которую этот бык испытал при поражении, - рассказал певец. - На этот раз, правда, поездка выпала на Страстную неделю, я не мог пить алкоголь и есть мясо. Но впечатления все равно остались потрясающие!». Так что хамон и оливковое масло артист привез домой.

Запомнилась путешественникам и последняя ночь. Компания ночевала под Мадридом, в отеле, расположенном посреди виноградников. «Это было очень красиво», - отметил Маликов.

В дальнейших планах музыканта и его компании – «виски-туры» в Ирландию, Шотландию, Грузию, Узбекистан. 

В путешествии нашлось время и для морской прогулки
В путешествии нашлось время и для морской прогулки // Фото: Из личного архива
С погодой путешественникам повезло
С погодой путешественникам повезло // Фото: Из личного архива
Каждый день друзья ночевали на новом месте
Каждый день друзья ночевали на новом месте // Фото: Из личного архива
Дмитрий остался в восторге от Испании
Дмитрий остался в восторге от Испании // Фото: Из личного архива