Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Брат Дмитрия Марьянова Михаил, который старше артиста на три года, дал откровенное интервью журналистам, в котором поделился трогательными воспоминаниями о брате и рассказал, как переживает тяжелую утрату.

В последний раз актер театра и кино встретился с близким родственником в конце августа. Дмитрий и Михаил поехали к отцу. За ужином обсуждали, как будут менять треснувшее стекло в бане, и раздумывали, чем бы порадовать родителя. Затем Михаил, работающий пиротехником, уехал на съемки в Сербию. Мужчина вернулся 14 октября. На следующий день ему позвонила супруга Дмитрия Ксения. Рыдая, женщина сказала, что ее мужа больше нет.

Михаил Марьянов
Михаил Марьянов // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

По словам Михаила, у него много вопросов, которые остаются без ответа. Брат звезды театра и кино недоумевает, почему в реабилитационном центре не приняли меры после того, как состояние Дмитрия ухудшилось. 

«Как вышло, что Дима не позвонил ни мне, ни Алевтине Кунгуровой – своему директору и близкому человеку? Ведь они вместе работали и дружили более 15 лет. Алевтина рассказала, что брат должен был поехать в другую клинику – государственную, к известному профессору (она к тому же мама его близкого друга). Там Марьянова ждали. Уже запланировали программу лечения, реабилитации. Оттуда приехал человек, но Димка почему-то ехать с ним отказался. А когда появился представитель из заведения в Лобне, собрался», – добавил родственник актера.
Дмитрий Марьянов в сериале «Взлом» (2016)
Дмитрий Марьянов в сериале «Взлом» (2016) // Фото: кадр сериала

Расследование смерти Дмитрия Марьянова продолжается. В тот момент, когда Михаил общался с журналистами, он не располагал выводами судебно-медицинской экспертизы. Пиротехник надеется, что когда-нибудь узнает правду.

Уход брата из жизни стал настоящим ударом для Михаила. Мужчина признался, что до сих пор не может поверить в смерть близкого человека. Иногда мужчина мысленно разговаривает с Дмитрием и делится с ним новостями. «Не могу думать о нем в прошедшем времени. (…) Иногда забудусь: что-то мы давно не созванивались, надо набрать! Хватаюсь за телефон, и тут же обжигает мысль: а звонить-то некуда…» – цитирует Марьянова журнал «Караван историй».

Дмитрий Марьянов скончался 15 октября 2017 года в Лобне. Незадолго до смерти артист находился в местном реабилитационном учреждении. По некоторым данным, у него были проблемы с алкоголем и депрессия. Сотрудников центра, в котором наблюдался Марьянов, заподозрили в халатности. Руководитель учреждения Оксана Богданова отрицает подобные утверждения. Сотрудник реабилитационного центра обнародовала последние слова Марьянова