Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал интервью «Комсомольской правде», в котором рассказал о своем отношении к Интернету, а также о сыне Илье, который оканчивает первый курс международно-правового факультета МГИМО.

Говоря о панибратстве в Интернете, за которое блогеров раскритиковала пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, Медведев заявил, что подобное отношение его не задевает: «Но когда меня в Интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая... Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это». Вместе с этим премьер отметил, что традиционным он все-таки считает обращение по имени и отчеству, поскольку это означает, «что ты очень уважаешь человека».

На вопрос корреспондента издания, посещает ли Илья вуз или учится на дому, Дмитрий Медведев ответил обтекаемо: «По понятным причинам у детей руководителей государства есть свои сложности в жизни. Но для меня было очень важно, чтобы мой сын чувствовал себя обычным современным парнем. Он нормальный студент. Я считаю, что это полезно прежде всего для него».

Что касается личной жизни сына, то глава правительства рассказал, что Илья жениться пока не собирается: «Надеюсь, что доучится хотя бы», - резюмировал Медведев.