В разгар лета премьер-министр России мечтает о катании на лыжах. Причем в компаньоны он себе выбрал американского актера и экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, которому вчера исполнилось 65 лет. «С днем рождения, Арнольд. Жду с нетерпением, когда покатаюсь с тобой на лыжах в Сочи», - написал он в своем микроблоге в «твиттере».

Шварценеггер и Медведев встречались несколько раз. Летом 2010 года губернатор Калифорнии показал своему российскому коллеге Кремниевую долину. В октябре того же года Шварценеггер вместе с делегацией американских инвесторов посетил Москву – тогда Медведев отвез его в Сколково.
Именно тогда Медведев и Шварценеггер зафоловили друг друга в «Твиттере». Тогда актер написал восторженный отзыв о раритетной светло-бежевой «Чайке», на которой Медведев прокатил своего гостя.

Когда в январе 2011 года Шварценеггер покинул свой пост, Медведев как мог приободрял своего друга в «твиттере». Именно тогда Шварценеггер предложил ему покататься на лыжах. Медведев, увлекающийся горными лыжами, обещал найти время для этого.