Татьяна Навка и Дмитрий Песков
Татьяна Навка и Дмитрий Песков // Фото: Anatoliy Lomohov / Legion-Media

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков стал гостем программы «Действующие лица». Он рассказал ведущей Наиле Аскер-заде о том, как предпочитает проводить свободное время, а также о семейной жизни с олимпийской чемпионкой Татьяной Навкой и воспитании детей.

Из-за насыщенного графика работы у Пескова не получается проводить так много времени с близкими, как ему бы хотелось. День пресс-секретаря главы государства не нормирован. Песков никогда не знает, во сколько он может закончиться, поэтому предпочитает наверстывать упущенное по выходным. 

«В воскресенье вечером мы никуда не ходим и собираемся в бане, паримся и сидим в своем кругу. Мы редко все вместе, но такие моменты бывают. Наверное, это самые счастливые и, к сожалению, очень короткие моменты», – рассказал Дмитрий Сергеевич о традициях, которые приняты в его семье.
Наиля Аскер-заде задает вопрос дочери Дмитрия Пескова
Наиля Аскер-заде задает вопрос дочери Дмитрия Пескова // Фото: кадр программы

Говоря о совместимости семейной жизни с насыщенной работой, Песков признался, что иногда может сутками не видеться с женой Татьяной Навкой. По словам представителя Кремля, он тяжело переносит разлуку с супругой. 

«У моей жены график точно такой же, как у меня, особенно сейчас, когда она занималась постановкой своего собственного шоу, спектакля «Руслан и Людмила». И у меня командировки, и у нее разъезды. Когда я ночью прихожу с работы, она уезжает работать, потому что в Москве не так легко найти лед. Это тяжело, не хватает друг друга. Но с другой стороны, так многие живут, практически все, сейчас все много работают», – поделился пресс-секретарь президента.

По праздникам Татьяна Навка часто балует мужа знаками внимания. Однако сам Песков затруднился вспомнить, когда в последний раз радовал жену презентом. «Я ей давно ничего не дарил… Но цветы стараюсь дарить регулярно», – признался он, пообещав в будущем исправить ситуацию.

Речь зашла и о гардеробе Дмитрия Сергеевича. В феврале 2016-го весь Интернет облетел снимок, на котором Песков запечатлен в красных тренировочных штанах. На вопрос о том, откуда у него тяга к ярким оттенкам, он ответил: «Это в пику серым будням».

Дмитрий Песков убирает снег с дочерью Надеждой
Дмитрий Песков убирает снег с дочерью Надеждой // Фото: соцсети

В съемках фильма приняли участие дети Пескова – Мик и Надежда. «Папа работает Русланом. Потому что мама – Людмила», – сказала трехлетняя дочь счастливой пары. А сын представителя Кремля считает его строгим отцом, который читает нравоучения «по делу». Мик еще учится в восьмом классе школы. Дмитрий Сергеевич старается мотивировать детей на хорошую успеваемость. Однако из-за напряженного графика не ходит на родительские собрания – в последний раз присутствовал на подобном мероприятии шесть лет назад. 

«Время летит просто ужасно быстро. Еще вот совсем немножко, и сыну нужно будет сдавать ЕГЭ, поступать в институт. Заставляем читать, ведь что у современных людей, какая проблема? Проблемы – это все гаджеты и отсутствие желания читать, – посетовал Песков. – Сын достаточно автономно живет. Когда Мика уходит, я еще не встаю, а когда я возвращаюсь, он уже спит. Поэтому у нас телефонное общение. По выходным наверстываем, Мика – знатный банщик».
Сын Дмитрия Пескова Мик
Сын Дмитрия Пескова Мик // Фото: кадр программы

Будучи отцом пятерых детей, Дмитрий Песков считает, что «внес свой вклад в решение демографической проблемы в нашей стране». Поэтому он пока не собирается снова становиться родителем. 

«Я считаю, что этого уже достаточно, у меня очень много детей. Потом, ведь по мере того, как дети растут, множатся и проблемы, которые нужно решать», – высказался представитель главы государства.
Дмитрий Песков признался, что не собирается снова становиться отцом
Дмитрий Песков признался, что не собирается снова становиться отцом // Фото: кадр программы