Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова
Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова // Фото: Кадр из фильма «В круге первом»

Одна из самых крепких пар российского кинематографа по-прежнему вместе не только в жизни, но и в работе. Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова познакомились больше двадцати лет назад. Встреча будущих супругов произошла на съемочной площадке фильма «Прогулка по эшафоту». Именно там, как в самых красивых сказках, случился их первый поцелуй — во время кинопроб, в первый день знакомства. Оба, правда, позже признавались, что это была вовсе не любовь с первого взгляда. Однако с тех самых пор пара уже практически не расставалась.

Пройдя вместе тысячи проб, стоя на одних и тех же подмостках перед многотысячным театральным залом — одним словом, делая все вместе, супруги, спустя много лет совместной жизни, решили создать собственный семейный бизнес. Выбор Ольги и Дмитрия пал на театр. Об этом актер сообщил накануне на своем официальном сайте.

«Ура! Мы начинаем СВОЙ театр! — гласит сообщение на портале. — Новый московский репертуарный театр под «скромным» названием «Певцов и Др.». Наш театр начинается не с «вешалки», а со студенческого спектакля. Осмелюсь заявить, что ТЕАТР в принципе начинается со спектакля, как начинались некоторые наши знаменитые театры»

Певцов признался, что не собирается покидать «Ленком»
Певцов признался, что не собирается покидать «Ленком» // Фото: «Инстаграм» Дмитрия Певцова

Режиссером первого спектакля стала сама Ольга Дроздова, а его главными героями — московские студенты Института Современного Искусства. Именно в этих стенах супруги планируют ставить свои первые «пробы пера».

«Да, у нас пока нет своих: помещения, театральной кассы, дирекции, бухгалтерии, монтировщиков, осветителей, гримеров, костюмеров и остальных необходимых театральных цехов», — перечислил недостающие элементы Певцов.

Однако актер отметил, что, несмотря на некоторые трудности, с ним не только студенческая команда энтузиастов, готовая дать фору любому актерскому составу, но и «общественные и православные деятели, представители духовенства и бизнеса».

«А мечта наша — вернуть театру понятие Храм искусства. Храм, в котором человек получает уроки сострадания, смирения, веры и патриотизма» — сообщается в обращении Певцова.

Поклонников, впрочем, тут же заинтересовало, означает ли рождение семейного театра уход из «Ленкома» Певцова и Дроздовой из «Современника»? Сами актеры поспешили успокоить своих почитателей, признавшись, что театральные подмостки, ставшие за долгое время их вторым домом, они покидать не намерены.