Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: Кадр из передачи

Телеведущий Дмитрий Шепелев после смерти возлюбленной Жанны Фриске самостоятельно растит единственного сына Платона. Мальчик окружен любовью и заботой звездного папы.

Шепелев стал отцом в тридцать лет. 7 апреля 2013 года в Майами родился его первенец Платон. Как признается телеведущий, в тот момент он мечтал только о сыне, а спустя четыре с лишним года начал понимать, что готов стать и папой девочки.

«Еще до того как я стал папой, меня спрашивали: кого я хочу - мальчика или девочку. Я отвечал: мальчика. Потому что, честно сказать, не знаю, что делать с девочкой. Скорее, из этих соображений. Хотя, не буду скрывать, что о втором ребенке я тоже мечтаю. И мне хочется, чтобы это была девочка», - рассказал Дмитрий Шепелев программе Первого канала «Идеальный ремонт», пока дизайнеры занимались переустройством его новой съемной квартиры.

Ведущий передачи «На самом деле» добавил также, что еще несколько лет назад вообще не видел себя в роли отца и планировал какое-то время пожить свободной жизнью, не обременяя себя заботами о маленьких наследниках. 

«Не могу сказать, что я предвидел появление сына, - продолжил Дмитрий Шепелев. - Если бы мы поговорили за полгода до этого события, я бы, наверное, сказал нет. Немного хотел бы пожить другой жизнью. Без детей. Но потом как-то стало совершенно очевидно и понятно, что я готов, и самое главное, я хочу стать отцом. И рядом со мной та женщина, от которой я хочу ребенка. Потому что это по любви, потому что это искренне. Конечно – да. Пришло время. Я получаю удовольствие от роли папы, от сына и мне все равно, кто и что обо мне думает».

Сейчас вся жизнь Дмитрия Шепелева подчинена Платону. Телеведущий недавно переехал в новую съемную квартиру, которая находится рядом с детским садом, в который ходит его сын.

Несмотря на занятость, Дмитрий заботливый папа и много времени посвящает четырехлетнему наследнику. Об отношениях с сыном он рассказывал в программе «Пусть говорят» в ноябре прошлого года. Дмитрий Шепелев в «Пусть говорят»: первое интервью на телевидении

«Весь распорядок моей жизни подчинен распорядку Платона и это не ограничивается тем, что я должен проснуться с утра и приготовить ему кашу, - говорил Шепелев. - А это нечто большее – отвезти его на занятия, встретить после занятий, вечером подхватить его у няни, спросить, хороши ли поел, хорошо ли поспал. У Платона потрясающее чувство юмора, он умеет меня смешить, и я умею его смешить. То есть мы знаем, как поднять друг другу настроение».
Дмитрий Шепелев и его сын Платон
Дмитрий Шепелев и его сын Платон // Фото: Кадр из передачи «Пусть говорят»