Дмитрий Шепелев воссоздал в книге почерк Жанны Фриске
Дмитрий Шепелев воссоздал в книге почерк Жанны Фриске // Фото: Салынская Анна/PhotoXPress.ru

Очень скоро на полках книжных магазинов появится книга «Жанна. Любовь и болезнь в истории жизни Жанны Фриске», написанная ее гражданским супругом Дмитрием Шепелевым. В произведении тележурналист рассказал о том, как он любил известную певицу, и как они вместе старались побороть ее болезнь. В Сети уже появилась черно-белая обложка новинки. Для иллюстрации была выбрана одна из редких фотографий Жанны, ранее не появлявшихся в СМИ. Название книги написано почерком Фриске, который воссоздал графолог по просьбе Шепелева. 

В начале повествования Дмитрий оставил строчки эпиграфа, в которых описал краткое содержание произведения и рассказал о том, как Жанна Фриске превратилась из известной и любимой всеми певицы в пациентку онкологических клиник. Он вспомнил, как им с Жанной сообщили о том, что у нее глиобластома.

«Светлую жизнь певицы Жанны Фриске, наполненную любовью и умиротворением, в одно мгновение перечеркнул диагноз «рак», превратив любимицу миллионов из символа красоты в пациента, за здоровьем которого неотрывно следит весь мир. Болеть тяжело. Болеть под пристальным вниманием — невыносимо. Это книга о первом в России публичном, хоть и невольном, опыте противостояния болезни, о достоинстве и силе, с которой хрупкая Жанна приняла смертельный бой. Я очень надеюсь, что эта книга будет полезна тем, кто борется сам или помогает близкому. Сможет поддержать тех, кто отчаялся, и, быть может, вдохновит на веру в чудо спасения. Эта книга об испытании болезнью, о том как она меняет радужный и привычный мир. О сопротивлении. И, разумеется, ещё это история любви, без которой любое сражение вряд ли имело бы смысл», - написал Шепелев.

По словам телеведущего, работа над книгой помогла ему преодолеть боль и горечь, которые он чувствовал после смерти любимой женщины. Произведение Шепелева, посвященное Жанне, поступит в продажу в конце ноября этого года. По информации life.ru, первичный тираж произведения примерно составит 20 000 экземпляров. Издательство пообещало допечатать книги, если спрос покупателей будет слишком высоким. 

Дмитрий Шепелев признался на страницах книги, что он очень часто рассказывает сыну Платону о матери. «В самые неожиданные моменты понимаю, как мне не хватает тебя. Как жаль, что сейчас тебя нет рядом. Я рассказываю о тебе сыну, а он внимательно слушает. Он знает твой голос, знает твое лицо и улыбку. А я узнаю в нем тебя, в мелочах, в повороте головы, в кончиках пальцев, смехе. И от этого твердо знаю, что любовь жива без присутствия. Она просто есть», - отмечал журналист.