Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: «Инстаграм»

Сегодня состоялось очередное заседание суда по делу о пропаже более 21 миллиона рублей, собранных на лечение умершей почти два года назад Жанны Фриске. В итоге огромную сумму должны вернуть «Русфонду» прямые родственники певицы – мама, папа и несовершеннолетний сын. Родных Жанны Фриске обязали вернуть 21 миллион рублей

Родители Фриске и гражданский супруг снимали с себя все обвинения – никто не мог сказать точно, куда пропали деньги. Однако то, что Дмитрия Шепелева освободили от повинности выплачивать долг, он считает личной победой. Таким образом, правосудие не признало его виновным в пропаже денег. Дмитрий поделился подробным рассуждением о сегодняшнем заседании суда со своими поклонниками в микроблоге. 

«Ни я ни мой сын, разумеется, к этим деньгам не прикасались, потому что не имели доступа к благотворительным счетам. Я чувствую колоссальное облегчение - очень тяжело жить в течение двух лет окруженному домыслами. Моя совесть чиста и репутация восстановлена», - оправдался телеведущий.

Дмитрий продолжает обвинять маму Жанны Ольгу Владимировну в том, что якобы она сняла деньги со счета. Однако женщина возмущена такими домыслами. После такого заявления она находилась в состоянии шока и плохо себя чувствовала. «Теперь и меня обвиняют, – делилась со «СтарХитом» Ольга Фриске. – А дальше кого? Собак?» 

После заседания суда у Дмитрия остались вопросы, на которые он так и не смог получить ответа. Ему неизвестно, куда была потрачена такая большая сумма денег. Он удивлен, что служители Фемиды не стали разбираться в этом деле.

«Парадоксально, что суд никак не квалифицировал эти действия, не знаю, как назвать это иначе - как воровство. Не понимаю. Главное, по моему мнению, - Платон отвечать за это не должен», - заявил телеведущий.

Теперь Дмитрий намерен обжаловать решение суда – он не хочет допускать такой ситуации, что пропавшую сумму будет возмещать его четырехлетний сын.  

«Я понимаю, насколько это дело важно для благотворительного движения в России и рад, что репутация благотворительного фонда «РусФонд» восстановлена. Но по-отцовски я негодую, потому что разменная монета в этой ужасной и стыдной истории - мой единственный сын, который получил после погибшей мамы долги и бесконечные пересуды. Я буду продолжать бороться за единственно важное для меня в этой ситуации - благополучие и спокойствие моего сына и, разумеется, буду обжаловать это решение суда», - заявил Шепелев.