Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: «Инстаграм»

24 ноября в книжных магазинах появится произведение Дмитрия Шепелева, посвященное истории борьбы Жанны Фриске с раком. В ней ведущий откровенно рассказал о том, что ему пришлось пережить вместе со своей избранницей. Недавно в Сети появился фрагмент из труда Шепелева.

Дмитрий до сих пор не может забыть, как вся Россия молились за здоровье Жанны Фриске. Он был искренне тронут словами поддержки, которые ему высказывали незнакомые люди. Гигантская народная волна любви и сострадания потрясла Шепелева и его жену, дала им силы бороться дальше и подняться вверх над обстоятельствами. «Они любят тебя. И хотят, чтобы ты поправилась. Пожалуйста, не подведи их», – говорил Шепелев супруге, когда собирали деньги на ее лечение. Артистка не верила: неужели незнакомые люди помогают ей финансово? 

«Откуда-то из глубинки России мне пересылают фотографию: небольшая сельская церковь, белая с голубой маковкой, перед входом растяжка — «Помолитесь за Жанну». С тех пор всякий раз, когда мысленно возвращаюсь к событиям тех январских дней, я вспоминаю этот призыв. Люди молились за Жанну. Наша просьба обернулась гигантской волной любви и поддержки. Невиданной по своему размаху… Жанну поддерживали неистово! Искренне и от всего сердца. Это было подобно волшебству. Невообразимо. Спасибо!» – пишет Шепелев.

Однако, пишет Шепелев, семья Жанны как будет обрела второе дыхание после всего случившегося. По его мнению, родные Фриске были в восторге от того, что все стали обращать на них внимание. «Им казалось, это здорово, что Жанну вновь обсуждают. И не так важно, что предмет обсуждения — ее здоровье, неважно, что на каждой странице ложь. Важно, что Жанна Фриске опять в центре внимания. Ни тогда ни сейчас мне не была понятна их привычка тащить домой ворох туалетной бумаги, полной сплетен и домыслов. Однако это было и остается их жизнью», – пишет ведущий. 

Однако, несмотря на это, Дмитрий также уверен, что Жанне удалось совершить самый настоящий подвиг. По мнению Шепелева, болезнь звезды заставила общественность затронуть ту тему, которая раньше не обсуждалась. История Фриске помогла многим людям бороться со своим недугом и надеяться на лучшее. 

«Жанна заставила людей говорить о болезни, о которой в России говорить, в общем, не принято. Эта личная трагедия, когда в одночасье красивая, успешная, сексуальная женщина превращается из поп-иконы в пациента, из человека, которым восхищаются, в человека, которого жалеют, — пусть ненадолго, пусть отчасти, но сняла табу со страшной темы рака, превратив его из болезни-проклятия в тяжелую, но все же просто болезнь. История Жанны, вызвав громадную волну любви и сочувствия к ней, помогла также и многим другим в их борьбе», – поведал ведущий.

То, что тогда происходило в его жизни, сейчас кажется Шепелеву параллельной реальностью. Но он не может ничего забыть. «Эта история могла бы показаться даже увлекательной, если бы не была такой горькой», – цитирует Шепелева журнал Grazia.