Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: Legion-media

Дмитрий Шепелев один воспитывает сына от Жанны Фриске. Шестилетний Платон скоро пойдет в школу. Его папа не только выбирает учебное заведение для будущего первоклассника, но и старается научить его хорошим манерам. Так, телеведущий рассказал, как иногда наказывает ребенка. Поскольку в истории, которой поделился Дмитрий, присутствуют двое детей, можно предположить, что в доме Шепелева живет его избранница Екатерина с дочерью от первого брака. 

«Слушайте, как вы наказываете детей, чтобы они слушались? Я всегда был мягким отцом, даже чересчур. Ну раскрасил ребенок пол фломастерами и ладно, давай сфотографирую, потом посмеемся. Но ребенок взрослеет, и вместе с ним «взрослеют» шалости. Вот из последнего: «Папа, мы тут написали в ванную». Смеюсь, но выдаю перчатки, тряпку: убирайте, раз так. Или вот еще. Я прошу не бегать после сказки на ночь, потому что потом начинаются прятки под кроватью, а следом «Посиди со мной еще», «Ой, мне страшно», «Ой, не могу заснуть». Поэтому, кто встал, тому штраф — день без сладкого. Самое строгое, что я когда либо делал, устраивал три дня без сладкого и мультфильмов. И что вы думаете? Не работает! Потому что папа добрый, папа все простит. И что мне делать? Я ведь все понимаю, помню по себе, детство — самое сладкое время для шалостей. Но ведь и голову пора «включать», ведь уже 6 лет! Короче, как быть строгим, расставить границы и оставаться при этом другом?» — спросил Шепелев у подписчиков. 

Платон иногда плохо себя ведет, как и многие дети
Платон иногда плохо себя ведет, как и многие дети // Фото: Instagram

В ответ многие поделились своими историями. Подавляющее большинство считает, что с детьми надо пытаться договориться. Так, юрист Катя Гордон отметила, что своих сыновей она иногда ставит в угол, чтобы они подумали о поведении. 

Этой осенью Шепелев планирует отдать Платона в школу. Отец тщательно подходит к выбору учебного заведения. Его смущает, что во многих местах работают пожилые учителя, которые будут строгими и несовременными в подходе к детям. 

«Получается, что ей лет 75, не меньше. И в сентябре ей вновь дают первый класс! И ведь сразу понятно, как она будет учить: сидеть отсюда и до обеда, выучить с 9-й по 13-ю, «А вот в наше-то время...» и прочее. Мне реально стало не по себе. Ведь это совсем не про любовь к детям, не про любовь к знаниям. Это про жесткую систему, в которой до ребенка нет никакого дела. Понятно, что нас самих так учили и, казалось, что это нормально, как и то, что беляшами в столовой воняло, и компьютерный класс был за решеткой и под замком. Но для своих детей хочется другого», — делился мнением ведущий Первого канала.

Напомним, Платон появился на свет в 2013 году. Жанна Фриске недолго наслаждалась материнством: 15 июня 2015 года она скончалась от онкологического заболевания. Ребенок остался жить с отцом, несмотря на протесты со стороны близких певицы.