Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев
Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вадим Тараканов

Сыну Дмитрия Шепелева и Жанны Фриске Платону 7 апреля исполнился год. Телеведущий рассказал  о том, как растет мальчик, чем он интересуется и каково быть отцом.

Платон, как и любой современный ребенок, не равнодушен к технике. Так, например, он не прочь попечатать на папином ноутбуке. Еще одно любимое развлечение – танцы: малышу нравится ритмично двигаться, держась за тумбу.

Дмитрий с удовольствием придумывает интересные развлечения для Платона. Из картонной коробки он соорудил игрушечный дом, где мальчик может прятаться. Кроме того, Шепелев с удовольствием читает книги по воспитанию детей и статьи в интернете, посвященные этой теме.

«Конечно, до рождения первого ребенка мало кто из нас догадывается, что стричь детские ноготки удобнее всего, когда ребенок спит, уложить спать в тысячу раз легче, если самому притвориться спящим, в грязный горшок лучше наливать холодную воду, а не теплую, и любые слезы можно остановить, если усадить сына на плечи», - поделился Шепелев хитростями с изданием «Антенна-Телесемь».

Больше всего Дмитрию нравится укладывать Платона спать: перед этим он его купает, натирает маслом, одевает пижаму и дает теплое молоко. Если после этих манипуляций ребенок не засыпает, то в ход идут сказки. «Получается, я с сыном заново смогу прожить собственное детство: книги, игрушки, шалости и даже открытия», - именно к такому выводу приходит Шепелев.

Дмитрий признается, что хочет быть Платону не только хорошим отцом, но в первую очередь другом.