Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: Starface

23 мая, в субботу в столице Австрии состоится финал песенного конкурса «Евровидения». Буквально пару часов назад стало известно, кто же озвучит в прямом эфире результаты голосования за участников музыкального состязания на территории России. Интригу раскрыл телеведущий Дмитрий Шепелев. «В общем, знаменитое «12 points go to...» сегодня ночью говорю я», - написал шоумен в микроблоге.

Как только будет объявлено о завершении голосования и подсчете голосов, Дмитрий выйдет на связь с Веной и доложит, кому из участников отдали свои предпочтения российские телезрители. К слову, Дмитрий Шепелев работает на «Евровидении» уже не впервые. В 2009 году, когда песенный конкурс проходил в Москве, Дмитрий был одним из его ведущих.

Финал «Евровидения – 2015» будет транслировать Первый канал. Начало в 22.00 по московскому времени. Россию на конкурсе представляет Полина Гагарина с песней A Million Voices. Букмекеры прогнозируют российской певице второе место, ставка на победу Гагариной составляет три к одному. У фаворита конкурса, шведского певца Монса Зелмерлева, средняя ставка - два к одному. Далее идут исполнители из Италии (четыре к одному), Австралии (восемь к одному) и Эстонии (девять к одному).