Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: Starface

Всю последнюю неделю внимание прессы и общественности было приковано к вдовцу Жанны Фриске Дмитрию Шепелеву. По трагическому стечению обстоятельств, Дмитрия не было рядом с певицей в момент ее кончины: вместе с сыном Платоном он улетел в Болгарию, причем поездка ребенка на море была давно и заранее запланирована. Вернуться в Москву телеведущий смог лишь в ночь перед похоронами. В Бургасе, где в тот момент находился Платон, его сменили родители – мама Наталья Александровна и папа Андрей Викторович.

Жанна Фриске: смерть певицы, детали похорон, фото

В откровенном интервью, данном незадолго до вылета на родину, Шепелев заявил, что сознательного умысла в его отъезде не было, и он сожалеет, что все произошло именно таким образом по воле обстоятельств. Больше кончину Жанны ее гражданский муж никак не комментировал. Однако сама его личность за это время стала предметом горячего обсуждения, а порой, увы, и осуждения.  Не отвечая на выпады в свой адрес, Дмитрий Шепелев держался достойно. Он не считал нужным объяснять, что происходит сейчас в его душе, однако своим поведением явил пример настоящей мужественности, предельной корректности и заботы о близких.

Мама Жанны Фриске: жизнь ради семьи

По словам родителей Дмитрия, сейчас главное для него - это воспитание сына Платона. Двухлетний мальчик пока не знает об уходе своей мамы. Как рассказал «СтарХиту» отец Шепелева, Дмитрий планирует позже поговорить с Платоном по-мужски и расставить все точки над i. Телеведущий также успел публично поблагодарить маму Жанны Ольгу Копылову, которая на протяжении болезни певицы помогала супругам воспитывать ребенка.

Сегодня стало известно, что, лишь ненадолго задержавшись в Москве после похорон Жанны Фриске, Дмитрий Шепелев улетел к сыну в Болгарию. На ресепшене отеля Emerald Beach Resort and Spa, расположенном в курортном городе Равда, Шепелева случайно встретил продюсер Евгений Фридлянд, также прилетевший на черноморское побережье с семьей. «Дима держится молодцом! – сообщил он в одной из социальных сетей. - А Платон, сынишка, хороший такой - круглолицый богатырь.... И он с ним за ручку. Ни на шаг не отпускает....». Также Фридлянд рассказал, что Шепелев принципиально не читает интернет и не смотрит телевизор.

Пробыть в Болгарии Дмитрий планирует несколько недель. О своих дальнейших планах телеведущий пока не распространяется.