Юлия Началова
Юлия Началова // Фото: Legion-media

21 марта на Троекуровском кладбище состоялись похороны Юлии Началовой. Смерть знаменитой артистки потрясла ее поклонников, поэтому Первый канал решил посвятить сразу несколько выпусков программы «Пусть говорят» судьбе певицы.

В день похорон звезды Дмитрий Борисов пообщался с бывшим лечащим врачом певицы, обратив внимание, что его специализация — нарколог. Давно поговаривали, что у Юлии были проблемы с алкоголем, однако подобная тема сразу после прощания со звездой вызвала негодование поклонников.

«Я действительно нарколог, но у меня несколько специализаций. Юля обращалась ко мне по совершенно другой причине, и никаких проблем с алкоголем у нее не было», — подчеркнул врач певицы.
Врач Началовой уверен, что она не пила и соблюдала диету
Врач Началовой уверен, что она не пила и соблюдала диету // Фото: Кадр из программы

После нескольких намеков Дмитрия Борисова на зависимость Началовой, в зале раздались возгласы недовольных зрителей. Позднее в Сети на ведущего вылилась волна гневных комментариев. Многие фанаты посчитали, что говорить об алкоголизме Юлии в день ее похорон — неприемлемо. «Врачи эти ее лечили, и они ей помогали. Какая разница, что это были за врачи? Зачем это все на публику выносить, где у вас совесть? Земля-то круглая, и мы все под Богом ходим», «Хватит обсуждать Юлину смерть. Родителям, да и нам обычным людям неприятно это слышать. Лучше помолитесь об упокоении ее души», — писали возмущенные фанаты.

Сам ведущий пока никак не отреагировал на критику. Также в программе «Пусть говорят» было включение с Георгием Иващенко, подопечным Юлии, который рассказал о ее борьбе с раком.

«Она никому об этом не говорила, только мне. Рассказала, что у нее была лимфома, но она ее победила», — заявил Иващенко.
Дмитрий Борисов уверен, что нужно развенчать мифы о причинах смерти Юлии Началовой
Дмитрий Борисов уверен, что нужно развенчать мифы о причинах смерти Юлии Началовой // Фото: Instagram

Напомним, вскрытие показало, что Юлия скончалась от заражения крови. Сама артистка при жизни неоднократно говорила, что не любит жаловаться. Несмотря на проблемы со здоровьем, она продолжала появляться на сцене и сниматься в телевизионных проектах. Когда же боль от раны на ноге стала невыносимой, Началова обратилась в больницу, но медики так и не смогли ей помочь.

Сейчас поклонники артистки надеются, что шумиха вокруг ее смерти уляжется. Они призывают не трогать родственников Юлии, которым и так приходится мириться с трагедией. Но тот факт, что кончина звезды вызвала небывалый ажиотаж отрицать просто невозможно. Друзья Началовой и вовсе уверены, что многие слушатели оценили талант певицы лишь после ее ухода из жизни.