Алексей Баталов
Алексей Баталов // Фото: Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

Знаменитый актер Алексей Баталов ушел из жизни в прошлом году. на протяжении пяти месяцев до кончины он был прикован к кровати, так как повредил ногу и смог больше ходить. Для жены Гитаны Аркадьевны это стало настоящим ударом. У них есть дочь Мария, которая страдает от ДЦП из-за травм при рождении. Также у артиста есть старшая наследница Надежда.

На протяжении нескольких последних лет жизни Алексей Баталов спорил из-за части дачного участка. Когда-то сосед Вадим Эльгарт решил построить баню и попросил подписать документы знаменитому артисту. Как выяснилось позже, это были бумаги на передачу земли. Но на деле имущество ужа давно принадлежало младшей дочери актера, а потому на деле его договоренность была незаконной. Несмотря на то, что семья Баталова выиграла суд, до сих пор спор не получил своего логического завершения.

Родственники Алексея Баталова окончательно решили вопрос с наследством

«После майских праздников будем подавать новый иск. Наши адвокаты уже запросили дело из архива. Прежнее решение суда было половинчатым. Чтобы снести баньку, восстановить забор, благоустроить участок, вдове Алексея Владимировича пришлось бы заплатить полтора миллиона рублей», - рассказал друг семьи артиста Михаил Цивин.
Дочь Мария и вдова Баталова не ездят на дачу
Дочь Мария и вдова Баталова не ездят на дачу // Фото: Виктор Гусейнов/ Комсомольская правда/ PhotoXPress.ru

В свою очередь Вадим Эльгарт уверяет, что у него нет денег сносить здание бани. Как оказалось, свою дачу он переоформил в собственность своей дочери, которая находится за рубежом. По его мнению, именно хозяева должны тратиться на подобное дело, а не родной отец наследницы. Сторонники семьи Баталовых готовы пойти на решительные меры для того, чтобы восстановить справедливость.  

«Получается, что деньги взять не с кого. Единственный выход - новая тяжба. Через суд будем добиваться ареста соседской дачи, как обеспечительной меры. Может быть, тогда дело сдвинется с мертвой точки», - рассуждает Цивин.

Несмотря на то, что родственники знаменитого артиста пытались достучаться до соседа-ювелира через мэра Москвы Сергея Собянина и через лидера ЛДПР Владимира Жириновского, их усилия оказались тщетными. Как стало известно корреспондентам «Комсомольской правды» вдова и дочь Алексея Баталова по-прежнему не ездят за город на собственную дачу.

Семья Алексея Баталова
Семья Алексея Баталова // Фото: кадр фильма