Алексей Панин
Алексей Панин // Фото: Persona Stars

Жизнь Алексея Панина уже несколько лет омрачает одно неприятное обстоятельство. Актер не может поделить с бывшей женой Юлией Юдинцевой восьмилетнюю дочь Анну, которую он ласково называет Нюсей. После длительной судебной тяжбы родители, казалось бы, пришли к общему решению. Но ситуацию усугубил переезд Юлии с дочкой в Санкт-Петербург. Отцу стало затруднительно видеться с маленькой наследницей, хоть он и часто навещал ее в Северной столице. К тому же ссоры и взаимные обвинения между бывшими супругами продолжались.

Итогом внутрисемейного конфликта стало то, что Панин просто приехал за дочерью в Петербург и увез ее в Москву без предупреждения, чтобы немного побыть с ней вместе. Юдинцева тут же подала в полицию заявление о похищении, но звездный папа и не думал скрываться. Он стал публиковать фотографии и видео с Нюсей, на которых она выглядела весьма счастливой и явно наслаждалась обществом родителя. «С Нюсей все хорошо! Она счастлива», - таким комментарием сопроводил видео с дочерью Алексей.

Алексей Панин публично оправдался за похищение дочери

Между тем, праздники подошли к концу, и наступила пора девочке возвращаться в Петербург, где она ходит в школу. Оказывается, все это время Панин вел длительные переговоры с ее мамой, в ходе которых он пытался заново наладить общение таким образом, чтобы препятствий к общению с дочерью у него не было. «Нам с Юдинцевой продолжать дальше войну нельзя, потому что это только навредит ребенку. И несмотря на то, что я по-прежнему хочу, чтобы ребенок жил со мной в Москве, я принял решение заключить мир с Юдинцевой. За этот год у моей дочери появилась школа в Санкт-Петербурге и мама. И я понимал, что в данных обстоятельствах нам с Юдинцевой надо договариваться», - рассуждает артист. 

Алексею тяжело даются разлуки с дочерью
Алексею тяжело даются разлуки с дочерью // Фото: ВКонтакте

Следуя новым договоренностям, Панин будет приезжать к дочери на выходные и забирать ее на каникулы в Москву. А учиться и жить она продолжит там же, где и раньше. Алексей уже смирился с тем, что ему теперь придется жить на два города. Примечательно, что именно Нюся попросила папу согласиться на эти условия. «Я не хочу сейчас ругать Юдинцеву, потому что это точно будет не в интересах ребенка. А дочка хочет, чтобы папа с мамой договорились. Аня мне сама сказала: «Папа, понимаешь, если я останусь жить в Москве, вы с мамой не сможете договориться!» Поэтому завтра я отвезу дочь в Санкт-Петербург, в школу. И как бы мне ни было грустно ее туда возвращать, но сейчас нужно наступить своим желаниям на горло», - признается Панин в интервью «Комсомольской правде».